Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Протестующие в столице Молдавии назначили следующую массовую акцию на 4 октября

23 сентября 2015, 15:53 UTC+3 КИШИНЕВ /Корр. ТАСС, Вениамин Демидецкий
"Несмотря на все усилия, власти не выполнили наши требования", - сообщил один из лидеров Гражданской платформы DA
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИШИНЕВ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Вениамин Демидецкий/. Организаторы протестов в столице Молдавии, которые обвинили руководителей страны в коррупции и требуют их отставки, планируют провести следующую массовую акцию 4 октября. Об этом сообщил один из лидеров Гражданской платформы DA ("Достоинство и правда") Андрей Нэстасе.

"Несмотря на все усилия, власти не выполнили наши требования. После консультаций на местах, которые проводились в большинстве районов страны, мы приняли решение о проведении нового массового протеста", - сказал Нэстасе.

Ежедневно активисты устраивают различные акции под флагами Европейского союза и Молдавии: пикетируют административные учреждения, организуют автопробеги и митинги в районах. По мнению наблюдателей, в этих акциях принимает участие все меньше людей.

В среду лидеры платформы выразили обеспокоенность, что теперь им придется делить центр города с другими оппозиционными силами, после того как о начале своих акций протеста заявила Партия социалистов и "Наша партия". "Нам с ними не по пути", - прокомментировал это решение Нэстасе. Он сообщил, что палаточный городок, который был разбит на главной площади Кишинева после последней массовой демонстрации 13 сентября, будет расширяться. "Мы установим свои палатки также перед зданием парламента", - отметил Нэстасе. На этом месте планировали разбить свой платочный городок социалисты с "Нашей партией". Свою акцию протеста они назначили на 27 сентября.

Требования этих партий практически не отличаются от уже выдвинутых гражданской платформой: отставка первых лиц государства и глав надзорных ведомств, отставка правительства и назначение технического кабинета министров для проведения досрочных парламентских выборов, переход к прямому избранию президента гражданами.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама