Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Венгрии предложил ЕС создать глобальную коалицию для решения проблемы миграции

23 сентября 2015, 16:19 UTC+3 БЕРЛИН БЕРЛИН 23, сентября. /ТАСС
Виктор Орбан также считает необходимым переосмыслить отношения с Россией, которая, по его мнению, может оказать в этом помощь Европе
Поделиться
Материал из 1 страницы
Виктор Орбан

Виктор Орбан

© AP Photo/Matthias Schrader

БЕРЛИН, 23 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Венгрии Виктор Орбан предложил создать глобальную коалицию для решения проблемы миграции. При этом он считает необходимым переосмыслить отношения с Россией, которая, по его мнению, может оказать в этом помощь Европе. Кроме того, Орбан выдвинул состоящий из шести пунктов план разрешения миграционного кризиса.

"Мы должны установить особенные партнерские отношения со странами, без которых мы не сможем взять под контроль ситуацию, в частности с Турцией. Также я предлагаю переосмыслить отношения с Россией", - заявил он по итогам встречи с премьер-министром германской федеральной земли Бавария Хорстом Зеехофером.

План венгерского премьера

Предложенный Орбаном план включает создание многонационального контингента стран ЕС, который необходимо развернуть у границ Греции для борьбы с незаконной транспортировкой людей.

Во-вторых, венгерский премьер считает, что соискатели статуса беженца должны подавать запрос на его получение и дожидаться ответа, не въезжая на территорию Евросоюза.

В-третьих, Орбан также предложил составить список "безопасных" для беженцев стран, включающих все государства- члены и кандидаты в члены ЕС. Это позволит Венгрии возвращать обратно мигрантов, приезжающих с территории Сербии, на основании того, что они не подвергаются там опасности.

Четвертым пунктом плана венгерского премьера является установление особых партнерских отношений со странами, способными помочь в разрешении миграционного кризиса, такими как Турция и Россия.

В качестве пятого пункта Орбан предлагает странам ЕС сократить бюджетные расходы на 1% и за счет сэкономленных средств создать фонд для борьбы с миграционным кризисом.

Наконец, Орбан считает необходимым создать глобальную коалицию для разрешения проблемы беженцев и установить квоты на их распределение между странами-участницами. В то же время он выступает против обязательных квот на прием беженцев в ЕС.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Орбан против "морального империализма" Германии

Премьер-министр Венгрии при этом обвинил правительство Германии в "моральном империализме" из-за того, что оно требует от других стран ЕС принять на своей территории мигрантов.

"Мы согласны, если Германия решит принять у себя всех мигрантов или не принимать никого из них, но решения Германии должны действовать только для нее самой", - заявил Орбан. На вопрос, каких действий он ожидает от канцлера ФРГ Ангелы Меркель, Орбан заявил: "Главное - чтобы не было морального империализма".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама