Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Белом доме пока не подтверждают встречу Обамы и Путина в ООН

23 сентября 2015, 18:15 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Ранее источник сообщил ТАСС, что встреча двух политических лидеров состоится во время визита Путина на сессию Генассамблеи ООН
Материал из 1 страницы
Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин

Президент США Барак Обама и президент РФ Владимир Путин

© EPA/RUSSIAN PRESIDENTIAL PRESS SERVICE, архив

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. В Белом доме пока не подтверждают встречу президентов РФ и США Владимира Путина и Барака Обамы "на полях" Генассамблеи ООН.

"Я не могу подтвердить планы о встречах (Обамы) во время Генассамблеи ООН, президентский график по-прежнему составляется", - сказал ТАСС представитель американской администрации.

О программе визита в ООН

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков ранее сообщил, что Владимир Путин во время своего визита в ООН встретится с генеральным секретарем Организации Пан Ги Муном.

Отвечая на вопрос о том, планируются ли другие встречи у Путина, в частности, с президентом США, Песков сказал, что по мере подтверждения таких контактов информация будет предоставлена. "Когда мы будем готовы, мы огласим всю программу", - уточнил он.

"Пока мы можем с уверенностью сказать, что президент выступит на Генеральной ассамблее, а также что он встретится с Пан Ги Муном и посетит протокольное мероприятие от имени Пан Ги Муна в честь гостей Генассамблеи", - рассказал Песков. "А остальные элементы программы сообщим по мере готовности, если они будут подтверждены", - добавил пресс-секретарь президента РФ.

Встречи Путина и Обамы стали весьма редкими после того, как между двумя странами возникли разногласия по поводу украинского кризиса. В последний раз президенты виделись почти год назад, в ноябре 2014 года, когда принимали участие в саммите АТЭС в Китае. В последние месяцы их общение свелось к единичным телефонным разговорам.

Юбилейная сессия всемирной организации

Юбилейная, 70-я сессия Генассамблеи ООН открылась в штаб-квартире всемирной организации в Нью-Йорке 15 сентября. В ее рамках с 25 по 27 сентября пройдет саммит, на котором планируется утвердить глобальную повестку в области развития на период после 2015 года. 28 сентября начнется общеполитическая дискуссия, в которой запланировано участие свыше 150 глав государств и правительств стран-членов ООН. Кроме того, в течение сентября Россия председательствует в Совете Безопасности всемирной организации.

Путин выступал с трибуны Генеральной ассамблеи ООН в 2000 году ("Саммит тысячелетия"), 2003 году (58-я сессия) и 2005 году (60-я сессия).

Хронология встреч Барака Обамы и Владимира Путина. Досье

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама