Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Болгарии: внешние границы ЕС могут не сдержать поток беженцев

23 сентября 2015, 19:08 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 23, сентября. /ТАСС
"Греция и Болгария - внешние границы ЕС, но чем плотнее мы закрываем границы, тем сильнее становится на них натиск", - уверен Бойко Борисов
Материал из 1 страницы

БРЮССЕЛЬ, 23 сентября. /ТАСС/. Внешние границы Евросоюза могут не сдержать поток беженцев и мигрантов, считает премьер-министр Болгарии Бойко Борисов. Такое мнение он высказал по прибытии на экстренный саммит глав государств и правительств 28 стран ЕС по проблеме миграции.

"Турция сейчас прилагает огромные усилия, держится по отношению к беженцам исключительно гуманно, тратит миллиарды долларов. Однако Турция уже не может их удерживать", - сказал глава болгарского кабмина. "Греция и Болгария - внешние границы ЕС, но чем плотнее мы закрываем границы, тем сильнее становится на них натиск", - уверен Борисов.

Он обратил внимание, что "сейчас речь идет о миллионах мигрантов и проблема становится все серьезнее". "Привез письмо от премьер-министра Турции, с которым в последние дни вместе работали. Они (турки) информируют, что уже не справляются с миллионами беженцев на их территории. Кроме того, ухудшается погода и эти люди не могут вернутся ни в Сирию, ни в другие государства", - рассказал Борисов. Он предположил, что "натиск на границы окажется огромным и в Болгарию могут прибыть миллионы мигрантов".

"С турецким коллегой мы рассматривали вариант формирования в Сирии зоны безопасности, где люди смогут находиться поблизости от родных мест и где им помогут всем тем, что необходимо. Разумеется, что конфликт (в Сирии) должен быть максимально быстро прекращен", - сообщил Борисов.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама