Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Швеции считает необходимым справиться с причинами миграционного кризиса

23 сентября 2015, 20:16 UTC+3 БРЮССЕЛЬ БРЮССЕЛЬ 23, сентября. /ТАСС
"Конечно, нам необходимо установить контроль за внешними границами, но мы должны быть более активными в кризисах, которые вызывают потоки беженцев, например, война в Сирии", - отметил премьер
Материал из 1 страницы
Стефан Лёвен

Стефан Лёвен

© EPA/BERND VON JUTRCZENKA

БРЮССЕЛЬ, 23 сентября. /ТАСС/. Премьер-министр Швеции Стефан Лёвен считает, что необходимо не только помогать беженцам в странах Евросоюза, но и быть более активными в устранении причин кризиса, вызвавшего поток мигрантов в Европу. Об этом он заявил здесь по прибытии на экстренный саммит ЕС, посвященный определению основных подходов к урегулированию миграционного кризиса.

"Теперь нам надо сделать следующий шаг - справиться с тем, из-за чего люди бегут как из африканских стран, так и из Сирии. Конечно, нам необходимо установить контроль за внешними границами, но мы должны быть более активными в кризисах, которые вызывают потоки беженцев, например, война в Сирии, - отметил премьер. - Этот вопрос очень важен, как и то, что мы можем улучшить гуманитарную помощь в близлежащих регионах - Ливии, Иордании и в Сирии".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама