Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Болгарии: для преодоления миграционной волны необходимо взаимодействие с Турцией

23 сентября 2015, 22:17 UTC+3 СОФИЯ /Корр. ТАСС, Игорь Ленкин

Бойко Борисов также заявил о "необходимости значительного увеличения финансирования Турции для помощи усилиям Анкары"

Поделиться
Материал из 1 страницы

СОФИЯ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Игорь Ленкин/. Премьер-министр Болгарии Бойко Борисов уверен в необходимости координации усилий по преодолению миграционного кризиса с Турцией. Свою позицию он подтвердил в письме, адресованном своему коллеге Ахмету Давутоглу.

"Понимаю необходимость координации усилий с турецкой стороной по преодолению миграционной волны, а также необходимости значительного увеличения финансирования Турции для помощи усилиям Анкары. Болгария берет на себя обязанность поставить этот вопрос в формате Евросоюза", - следует из текста письма, распространенного болгарской правительственной пресс-службой.

Пресс-служба также опубликовала письмо Давутоглу, отправленное премьеру Болгарии. "Сегодняшняя миграционная катастрофа - прямой результат войны в Сирии. Почти половина населения страны, которое насчитывает около 12 млн человек, вынуждены покинуть свои дома. С общей границей протяженностью 911 км, общей историей и родственными контактами, Турция продолжает следовать "политике открытых дверей" для сирийцев без какой-либо формы дискриминации", - отметил глава турецкого правительства.

Давутоглу также уточнил, что в Турции находится более 2 млн сирийцев. 260 тысяч из них сейчас размещены в 25 временных центрах, получают необходимое питание, предметы первой необходимости, медицинскую помощь. Проживающие вне центров также получают необходимую поддержку. По словам Давутоглу, общие расходы для решения проблем с беженцами составили около $8 млрд, тогда как международная помощь - лишь 714 млн.

"Спасение жизни отчаявшихся мигрантов будет приоритетом для Турции. Однако, несправедливо и нереалистично полагать, что Турция сама справится с миграционным натиском и угрозами национальной безопасности, которые идут из Сирии", - подчеркнул Давутоглу. Он указал, что "Турция находится на пределе своих возможностей принимать беженцев".

"Турция готова сотрудничать со всеми странами, которые имеют отношение к преодолению миграционного кризиса. При сегодняшних обстоятельствах мы не можем остановить миграционные потоки. Но можем, работая вместе, их регулировать", сказал турецкий премьер. "Пришло время выработать глобальный и всеобъемлющий ответ в отношении этой проблемы и положить конец этой трагедии", - отметил он.

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама