Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

МИД Македонии: закрытие границ для мигрантов не приведет к урегулированию кризиса

23 сентября 2015, 22:23 UTC+3 СКОПЬЕ /Корр. ТАСС, Валентин Адоньев

Против закрытия границ также выступил глава МИД Боснии и Герцеговины

Поделиться
Материал из 1 страницы
© EPA/GEORGI LICOVSKI

СКОПЬЕ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Валентин Адоньев/. Закрытие границ для нелегальных мигрантов не приведет к урегулированию кризиса. Об этом заявил министр иностранных дел Македонии Никола Попоский по итогам состоявшихся переговоров с коллегой из Боснии и Герцеговины (БиГ) Игорем Црндаком.

"Наша позиция по данному вопросу ясна и недвусмысленна, - приводит слова Попоского македонский телеканал "Сител". - Это (закрытие границ) не может привести к решению. До недавнего времени, по мере развития миграционного кризиса, казалось, что приоритетом было перебрасывание мяча от одной границе к другой, и каждый старался не допустить застоя в своем дворе". "Если бы какая-либо из европейских стран к северу от Сербии закрыла свои границы, а приток беженцев по-прежнему сохранялся, то за очень короткий период мы могли бы столкнуться с серьезным числом мигрантов на территории Македонии".

Против закрытия границ также выступил глава боснийского МИД. "Для нас закрытие границ не только не приведет к решению проблемы, но и в чем-то осложнит процесс, - отметил Црндак. - Это будет последнее, что совершит БиГ в случае предполагаемого притока нескольких сотен тысяч (беженцев), который мы не смогли бы выдержать".

Бесконтрольный поток: чрезвычайная ситуация с мигрантами в Европе. Фотогалерея

СПЕЦПРОЕКТ

Проблема беженцев: ООН бьет тревогу

С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама