Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Армия Нигерии вызволила из плена террористов более 240 женщин и детей

23 сентября 2015, 23:44 UTC+3 РАБАТ /Корр. ТАСС, Первин Мамед-заде

Силовикам также удалось задержать свыше 40 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности

Поделиться
Материал из 1 страницы

РАБАТ, 23 сентября. /Корр. ТАСС Первин Мамед-заде/. Правительственная армия вызволила из плена радикальной группировки "Боко харам" более 240 женщин и детей во время антитеррористической операции близ города Банки (штат Борно) на северо-востоке Нигерии. Об этом сообщил официальный представитель нигерийских ВС Сани Усман.

По его словам, силовикам также удалось задержать свыше 40 человек, подозреваемых в причастности к террористической деятельности. В настоящее время ведутся следственные мероприятия с целью установить личности освобожденных людей. Не исключено, что среди них могут быть члены семей экстремистов.

Согласно данным международных правозащитников, с января 2014 года радикалы похитили, по меньшей мере, 2 тысячи женщин и девочек.

"Боко харам" ("Западное образование - грех" в переводе с языка хауса) - исламистская группировка, действующая на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территориях соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. "Боко харам" добивается создания исламского халифата и введения норм шариата (исламского права) на всей территории Нигерии. Она выступает против западного образования, демократии и принципа разделения властей, а также против ношения западной одежды и всех других элементов "чуждой" культуры. В марте этого года группировка присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама