Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Украины надеется на отмену визового режима с ЕС в следующем году

24 сентября 2015, 0:06 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 23, сентября. /ТАСС

Ранее, 9 сентября, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на сессии Европарламента в ежегодной речи о состоянии Евросоюза заявил, что комиссия поддержит Украину на пути отмены визового режима с ЕС

Поделиться
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Министр иностранных дел Украины Павел Климкин надеется, что безвизовый режим со странами ЕС начнет действовать в следующем году, но не с 1 января 2016. Об этом он заявил в эфире украинского "24 канала".

СПЕЦПРОЕКТ

Украина: хроника евразийского раскола

Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

"Я уверен, что безвизовый режим со следующего года будет", - сказал Климкин, отметив, что это не произойдет 1 января 2016 года.

По словам министра, "окончательный отчет (Украины) должен быть 15 декабря этого года. Потом он будет рассматриваться комиссией (Европейской) и Европейским советом. Этот процесс займет несколько месяцев".

"И мы должны решить все эти вопросы (по отчету для ЕС) до 15 декабря, а лучше сказать, до начала ноября, когда будет формироваться окончательный отчет", - добавил Климкин.

Ранее, 9 сентября, глава Еврокомиссии Жан-Клод Юнкер на сессии Европарламента в ежегодной речи о состоянии Евросоюза заявил, что комиссия поддержит Украину на пути отмены визового режима с ЕС.

"Еврокомиссия в конце года поддержит предоставление жителям Украины возможности безвизовых поездок в Европу, при условии что она выполнит все критерии", - сказал он.

Юнкер неоднократно отмечал, что ключевой проблемой для предоставления безвизового режима остаются недостатки в борьбе с коррупцией.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости