Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пентагон: террористы распространяют в интернете дезинформацию о сирийской оппозиции

24 сентября 2015, 2:05 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
"Все вооружения и военное снаряжение, переданное силами коалиции, находится под полным контролем бойцов новых сирийских вооруженных сил", - сообщил официальный представитель военного ведоства
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Террористическая группировка "Джебхат ан-нусра", считающаяся подразделением "Аль-Каиды" в Сирии, распространяет через социальные сети дезинформацию о том, что бойцы сирийской оппозиции, подготовленные США, якобы бросают оружие на поле боя и дезертируют. Как сообщил журналистам официальный представитель Пентагона капитан Джефф Дэвис, эти утверждения, появившиеся, в частности, в Twitter, не соответствуют действительности.

"Мы не располагаем никакой информацией, которая могла бы подтвердить, что это правда", - сказал он по поводу записей в соцсетях, которые, по мнению американских спецслужб, были сделаны сторонниками "Джебхат ан-нусра". "Все вооружения и военное снаряжение, переданное силами коалиции, находится под полным контролем бойцов новых сирийских вооруженных сил", - заявил Дэвис, имея в виду отряды так называемой умеренной сирийской оппозиции, включенные в американскую программу подготовки и оснащения.

В последние дни в печати США вновь появились сообщения о том, что эта программа сталкивается с большими трудностями, а число повстанцев, прошедших спецподготовку и вернувшихся на поле боя для борьбы с группировками "Джебхат ан-нусра" и "Исламское государство" (ИГ), ничтожно мало. По некоторым данным, одни сирийские мятежники не захотели проходить обучение под руководством американских инструкторов в спецлагерях на территории соседних стран, а другие отказались участвовать в боевых действиях.

Центральное командование (СЕНТКОМ) вооруженных сил США, в зону оперативной ответственности которого входит Ближний Восток, попыталось оспорить эти утверждения. В среду оно заявило, что в минувшие выходные дни около 70 участников американской программы подготовки вернулись на родину, где влились в ряды "новых сирийских вооруженных сил". "Эти силы не находятся под командованием и контролем (антитеррористической) коалиции, но мы продолжим оказывать им поддержку в рамках военной кампании по борьбе с группировкой ИГ", - сообщила пресс-служба СЕНТКОМ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама