Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Меркель: ЕС обсудит с Турцией в Брюсселе 5 октября проблему беженцев

24 сентября 2015, 2:42 UTC+3
"У нас пройдет встреча Турции с главами Еврокомиссии и Евросовета", - сообщила канцлер ФРГ
Материал из 1 страницы
 Канцлер ФРГ Ангела Меркель

Канцлер ФРГ Ангела Меркель

© Архив AP Photo/Francois Lenoir/Pool Photo via AP

БРЮССЕЛЬ, 25 сентября. /ТАСС/. Евросоюз обсудит с турецкой стороной в бельгийской столице 5 октября пути преодоления миграционного кризиса. Об этом сообщила канцлер ФРГ Ангела Меркель по итогам экстренного саммита ЕС.

"У нас пройдет встреча Турции (президента Тайипа Реджепа Эрдогана - прим. ТАСС) с главами Еврокомиссии и Евросовета", - сказала она.

"Мы были едины во мнении, что необходимо вести этот диалог с Турцией, поскольку защиту внешней границы Греции с Турцией не удастся обеспечить, если Анкара не будет в этом вопросе партнером", - отметила глава германского правительства.

"Сегодня у нас прошли важные дискуссии. По многим вопросам мы продвинулись вперед", - добавила Меркель, выразив оптимизм относительно того, что ЕС выработает общую позицию в вопросе решения проблемы беженцев. 

Сотрудничество с Турцией

Председатель Европейского совета Дональд Туск также сообщил о встрече с премьер-министром Турции, которая пройдет в Нью-Йорке.  "Нам нужно тесное сотрудничество с Турцией по этому вопросу. Мы встретимся с президентом Тайипом Эрдоганом в Брюсселе 5 октября. Кроме того, я встречусь с премьер-министром (Ахметом) Давутоглу в Нью-Йорке", - сказал он.

Туск подчеркнул, что для урегулирования миграционного кризиса ЕС необходимо сотрудничество, а не предложенные Турцией безопасные зоны. "Официальное предложение турецкой стороны сейчас - создание безопасных зон. Это не то, что нам нужно, потому что они предлагают создать 80-километровые безопасные зоны с присутствием европейцев и США с военным контролем.

Это очень амбициозный проект, но для нас сегодня самое важное - сотрудничать с нашими партнерами", - отметил глава Евросовета.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама