Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

СМИ: Япония продолжит приготовления с целью осуществления визита Путина в этом году

24 сентября 2015, 7:25 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Кирилл Агафонов
"Хотим продолжить подготовку с прицелом на осуществление визита в Японию (президента РФ) в подходящее время в этом году", - приводит слова генсека кабмина Японии агентство Киодо
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Eugene Hoshiko

ТОКИО, 24 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Агафонов/. Япония намерена продолжить приготовления с целью организации визита президента России Владимира Путина в течение нынешнего года. Об этом заявил  на пресс-конференции генеральный секретарь японского кабинета министров Ёсихидэ Суга, комментируя итоги визита в Москву главы МИД Фумио Кисиды.

"Хотим продолжить подготовку с прицелом на осуществление визита в Японию (президента РФ) в подходящее время в этом году", - привело его слова агентство Киодо.

Продолжение диалога

Япония и Россия должны продолжать диалог для поиска решения территориальной проблемы, приемлемого для обеих сторон. "Для поиска решения (территориального вопроса), приемлемого для обеих сторон, необходимо продолжать диалог между двумя государствами. Это понимание подтвердили (на переговорах) с Лавровым", - сказал он.

Кроме того, Суга отметил, что его страна намерена продолжить приготовления с целью организации визита президента России Владимира Путина в течение нынешнего года. "Хотим продолжить подготовку с прицелом на осуществление визита в Японию (президента РФ) в подходящее время в этом году", - привело его слова агентство Киодо.

Как сообщили японские СМИ, сегодня утром Кисида встретился с премьер-министром Японии Синдзо Абэ в его резиденции и изложил содержание переговоров с российским коллегой.

Москва рассмотрит предложения 

Глава российского внешнеполитического ведомства Сергей Лавров 21 сентября заявил по итогам переговоров с Кисидой, что Москва рассмотрит предложения Токио по конкретным срокам визита Путина в Японию. "Что касается визита президента России в Японию, то премьер-министр Японии Синдзо Абэ пригласил Владимира Путина такой визит осуществить, - напомнил он. - Это приглашение было принято. Исходим из того, что конкретные сроки - за хозяином". "Будем готовы рассмотреть соответствующие предложения", - подчеркнул Лавров.

Вместе с тем, он отметил, что "весьма важно обеспечить солидное содержательное наполнение очередного саммита". "У нас в работе много совместных инициатив. Рассчитываем, что в любом случае они будут реализовываться и обогащать российско-японские отношения", - добавил глава МИД России.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама