Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко: право украинцев на свободное владение оружием решит конституционная комиссия

24 сентября 2015, 11:19 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, сентября. /ТАСС
Спикеру Верховной рады поручено созвать заседание комиссии для решения этого вопроса
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 сентября. /ТАСС/. Президент Украины Петр Порошенко поручил спикеру Верховной рады Владимиру Гройману созвать заседание конституционной комиссии для решения вопроса о праве граждан страны на свободное владение оружием.

Об этом говорится в ответе главы государства на народную петицию с требованием законодательно утвердить право граждан Украины на свободное владение огнестрельным оружием .

"Для обеспечения основательного и всестороннего рассмотрения соответствующего предложения я обратился к главе конституционной комиссии, спикеру Верховной рады Владимиру Гройсману инициировать созыв заседания рабочей группы конституционной комиссии по правам, свободам и обязанностям человека и гражданина", - говорится в ответе президента.

Кроме того, Порошенко отметил, что к работе группы будет привлечен автор электронной петиции, представители различных политических сил, государственных органов, институтов гражданского общества, ученые-правоведы и эксперты.

В народной петиции также высказано требования о немедленном принятии закона "О гражданском оружии и боеприпасах". В ответе на это требование президент напомнил, что согласно п. 3 ч. 1 ст. 85 конституции Украины, принятие законов относится к полномочиям Рады.

Порошенко выступает против 

Электронная петиция к президенту с требованием законодательно утвердить право граждан Украины на защиту собрала уже более 25 тысяч подписей. Это означает, что он обязан ее рассмотреть.

Петиция содержит требование дополнить статью 27 конституции словами о том, что "каждый гражданин Украины имеет право на свободное владение огнестрельным оружием для защиты своей жизни и здоровья, жилья и собственности, жизни и здоровья других людей, конституционных прав и свобод в случае узурпации власти, посягательств на конституционный строй, суверенитет и территориальную целостность Украины".

Ранее, 20 сентября, Порошенко высказался против упрощения правил владения оружием на Украине. Он также подчеркнул, что не поддерживает тех, кто "хочет ходить по улицам с автоматическим оружием, чтобы дестабилизировать ситуацию".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама