Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовительное заседание суда Киева по делу Ерофеева и Александрова пройдет 29 сентября

24 сентября 2015, 11:33 UTC+3

Соколовская также сообщила, что прокуроры Главной военной прокуратуры допускают серьезные процессуальные нарушения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 сентября. /ТАСС/. Подготовительное заседание киевского суда по делу задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова назначено на 29 сентября. Об этом сообщила корр. ТАСС адвокат Оксана Соколовская.

"Да, информация соответствует действительности, подготовительное заседание состоится 29 сентября 2015 года в 09.00", - сообщила она.

Соколовская также сообщила, что прокуроры Главной военной прокуратуры допускают серьезные процессуальные нарушения. "Опять нарушения процесса со стороны уважаемых прокуроров Главной военной прокуратуры. Вчера, в нарушение порядка обозначения подсудности рассмотрения уголовного производства по обвинению Ерофеева и Александрова, ГВП ГПУ был подан обвинительный акт с реестром в Голосеевский суд города Киева; коллегией судей было назначено подготовительное заседание по делу", - написала адвокат Ерофеева в Facebook.

В то же время Соколовская убеждена, что обвинительный акт будет возвращен. "Я глубоко убеждена, что будет возврат обвинительного акта, но, тем не менее, как и обещала, уведомляю о первом заседании по делу Ерофеева и Александрова", - написала она.

Ранее адвокат сообщила ТАСС, что в ее адрес поступают угрозы от сотрудников Главной военной прокуратуры Украины. "На данный момент прокуратура очень жестко себя ведет в отношении меня, уже из Военной прокуратуры посыпались обвинения в мой адрес, что я работаю с ГРУ, ФСБ, ФБР и так далее. Мне поступают угрозы", - заявила она.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждают, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Минобороны РФ 18 мая заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ". 22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал их. Мера пресечения в виде содержания под стражей для них продлена до 17 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама
источников много
ГЛАВНЫЙ ОДИН
Читайте ТАСС в Яндекс.Новости