Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Подготовительное заседание суда Киева по делу Ерофеева и Александрова пройдет 29 сентября

24 сентября 2015, 11:33 UTC+3

Соколовская также сообщила, что прокуроры Главной военной прокуратуры допускают серьезные процессуальные нарушения

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 сентября. /ТАСС/. Подготовительное заседание киевского суда по делу задержанных на Украине россиян Евгения Ерофеева и Александра Александрова назначено на 29 сентября. Об этом сообщила корр. ТАСС адвокат Оксана Соколовская.

"Да, информация соответствует действительности, подготовительное заседание состоится 29 сентября 2015 года в 09.00", - сообщила она.

Соколовская также сообщила, что прокуроры Главной военной прокуратуры допускают серьезные процессуальные нарушения. "Опять нарушения процесса со стороны уважаемых прокуроров Главной военной прокуратуры. Вчера, в нарушение порядка обозначения подсудности рассмотрения уголовного производства по обвинению Ерофеева и Александрова, ГВП ГПУ был подан обвинительный акт с реестром в Голосеевский суд города Киева; коллегией судей было назначено подготовительное заседание по делу", - написала адвокат Ерофеева в Facebook.

В то же время Соколовская убеждена, что обвинительный акт будет возвращен. "Я глубоко убеждена, что будет возврат обвинительного акта, но, тем не менее, как и обещала, уведомляю о первом заседании по делу Ерофеева и Александрова", - написала она.

Ранее адвокат сообщила ТАСС, что в ее адрес поступают угрозы от сотрудников Главной военной прокуратуры Украины. "На данный момент прокуратура очень жестко себя ведет в отношении меня, уже из Военной прокуратуры посыпались обвинения в мой адрес, что я работаю с ГРУ, ФСБ, ФБР и так далее. Мне поступают угрозы", - заявила она.

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждают, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Минобороны РФ 18 мая заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ". 22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал их. Мера пресечения в виде содержания под стражей для них продлена до 17 октября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 23 сентября

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама