Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Чехия не будет препятствовать мигрантам добираться через ее территорию до ФРГ

24 сентября 2015, 12:14 UTC+3 ПРАГА ПРАГА 24, сентября. /ТАСС
Глава чешского МВД также подверг критике решения о квотах на размещение 120 тысяч мигрантов, принятые в Брюсселе
Поделиться
Материал из 1 страницы

ПРАГА, 24 сентября. /ТАСС/. Чехия не будет препятствовать мигрантам добираться через ее территорию до ФРГ. Об этом заявил на заседании парламентского комитета по европейским делам глава МВД Чехии Милан Хованец. "Мы не будем хватать за ногу сирийца, афганца или пакистанца, который не хочет тут (в Чехии) находиться. (Поскольку) он хочет в Германию, где у него родственники", - сказал министр.

Одновременно Хованец подверг критике решения о квотах на размещение 120 тыс. мигрантов, принятые в Брюсселе. "Европа идет в тупик. Время это покажет", - сказал он.

По данным министра, в лагерях беженцев за пределами Евросоюза в настоящее время находятся около 750 тыс. человек. Однако, считает Хованец, если они получат возможность приехать в Европу, вскоре страны ЕС может накрыть "вторая волна" мигрантов численностью уже в 3 млн человек, поскольку к тем, кто получил разрешение остаться в ЕС, потянутся их родственники из стран Ближнего Востока и Северной Африки.

В настоящее время в Чехии еще остаются 680 свободных мест для размещения мигрантов, отметил Хованец. "Мы готовы открыть еще два центра /для приема беженцев/, один в Драгонице, второй в Балкове. Общая численность мест там составит около 400", - уточнил глава МВД Чешской республики.

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама