Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

ООН призвала Испанию вдвое сократить число людей, живущих на грани бедности

24 сентября 2015, 15:27 UTC+3 МАДРИД /Корр. ТАСС, Екатерина Воробьева
Также отмечается, что для борьбы с неравенством среди населения через 15 лет общий уровень богатства 40% самых бедных людей должен быть выше, чем у 10% самых обеспеченных испанцев
Поделиться
Материал из 1 страницы

МАДРИД, 24 сентября. /Корр. ТАСС Екатерина Воробьева/. Власти Испании должны к 2030 году сократить на 60% число людей, живущих на грани бедности, чтобы достичь целей устойчивого развития Организации Объединенных Наций. Об этом говорится в отчете, подготовленном и распространенном испанской неправительственной организацией Oxfam Intermon при содействии Детского фонда ООН (ЮНИСЕФ).

В докладе выделяется 17 новых целей, которых королевство должно достичь с 2016 по 2030 год. Среди них - устранение нищеты и голода, обеспечение всестороннего доступного образования, сокращение неравенства.

В отчете говорится, что в 2014 году в Испании, население которой составляет 46 млн человек, порядка 29,2% подданных находились на грани бедности, среди которых треть - лица, не достигшие 18 лет. К 2030 году королевство должно добиться, чтобы данный показатель не превышал 5 млн человек. Для достижения цели ЮНИСЕФ предложил Испании создать систему гарантированного минимального дохода для приобретения предметов первой необходимости.

Исполнительный директор испанского комитета ЮНИСЕФ Хавьер Мартос особо подчеркнул необходимость снижения уровня бедности среди детей. По его словам, "это важно не только с точки зрения обеспечения их благосостояния и исполнения прав, но и обеспечения будущего общества в целом". Согласно докладу, к 2030 году число детей, находящихся на грани бедности, не должно превышать 1,1 млн человек.

Также отмечается, что для борьбы с неравенством среди населения через 15 лет общий уровень богатства 40% самых бедных людей должен быть выше, чем у 10% самых обеспеченных испанцев. В этой связи авторы доклада призвали власти принять меры, предусматривающие увеличение налогов для людей с высокими доходами.

Как отметил генеральный директор Oxfam Intermon Хосе Мария Вера, "это исторический момент для Испании и ее нового правительства, которое после выборов (в декабре этого года - прим. ТАСС) наметит план действий для реализации данной программы".

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Реклама