Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Пушилин: Киев отверг в Минске все предложения ДНР по выборам

24 сентября 2015, 15:45 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 24, сентября. /ТАСС
Украина ничего не предложила взамен, сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на переговорах
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 24 сентября. /ТАСС/. Украинская сторона на встрече контактной группы в Минске не согласилась на предложения провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР) по внесению правок в закон об особом статусе и проведению выборов на территории ДНР, при этом Киев не предложил взамен никаких вариантов.

Об этом сообщили в пресс-службе главы делегации ДНР на мирных переговорах Дениса Пушилина.

"Вопреки достигнутым ранее договоренностям по проработке редакции статьи 10 закона Украины "об особом статусе" и запуске закона, представители Украины снова отказались обсуждать этот вопрос и вернулись на прежние позиции", - цитирует сообщение Донецкое агентство новостей.

Ранее Пушилин сообщил, что на предыдущей встрече подгруппы по политическим вопросам переговорщики от Украины согласились рассмотреть поправки в закон "Об особом статусе Донбасса".

Как отметили в пресс-службе Пушилина, украинская сторона "настаивает на отмене выборов в ДНР с целью затягивания согласования закона". "Взамен представители Украины фактически не предлагают ничего, кроме дальнейшего процесса согласования модальностей, в том числе и дат проведения выборов", - подчеркнул собеседник агентства.

Встреча контактной группы по урегулированию ситуации на востоке Украины и ее четырех профильных подгрупп состоялось в Минске 22 сентября. При этом переговоры политической подгруппы продолжались и на следующий день - 23 сентября. На переговорах представители провозглашенных республик предложили в качестве даты проведения второго этапа местных выборов в ДНР и ЛНР 21 февраля.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама