Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Организаторы блокады пропустили с Украины в Крым пустые грузовики

24 сентября 2015, 16:46 UTC+3 СИМФЕРОПОЛЬ /Корр. ТАСС, Алексей Коновалов
Проведя на блокпосту четверо суток, водители вынуждены были вернуть товар на склады и только после этого смогли проехать
Материал из 1 страницы

СИМФЕРОПОЛЬ, 24 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Коновалов/. Украинские активисты, блокирующие фуры с продовольствием на границе с Крымом, пропустили на полуостров пустые грузовики, сообщили ТАСС в Пограничном управлении ФСБ по республике.

Проведя на блокпосту четверо суток, водители вынуждены были вернуть товар на склады и только после этого смогли проехать.

"В течение последних суток на международный пункт пропуска "Армянск" с территории Украины на въезд в РФ прибыли три грузовых транспортных средства с крымской регистрацией без груза. Как рассказали водители, перед украинским пунктом пропуска они находились более четырех суток в надежде пересечь границу, но лица в военной форме их не пропускали. Скоропортящуюся продукцию они отвезли обратно на склад, в результате чего потерпели убытки", - рассказали в ведомстве.

Все российские пропускные пункты на границе с Украиной работают в штатном режиме. "За прошедшие сутки через государственную границу пропущено свыше 10 тысяч граждан и порядка 2,5 тысяч транспортных средств. Границу пересекают только легковые автомобили. Движение грузовых автомобилей отсутствует в связи с действиями по так называемой блокаде Крыма", - уточнили в Погрануправлении.

В воскресенье, 20 сентября, сторонники бывшего вице-премьера Крыма Ленура Ислямова, депутатов Верховной рады Мустафы Джемилева и Рефата Чубарова начали так называемую продовольственную блокаду Крыма, ограничив пропуск грузовых автомобилей с товарами через пограничные пункты пропуска. К ним также присоединились члены экстремистской группировки "Правый сектор", которая запрещена в России.

Глава республики Сергей Аксенов заявил, что какого-либо дефицита продуктов питания или роста цен на товары из-за ограничения поставок с Украины в Крыму не зафиксировано. При этом грузопоток российских товаров на полуостров через Керченскую паромную переправу за три дня увеличился на 15%.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама