Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МВД Австрии: Асад должен участвовать в переговорах по урегулированию в Сирии

24 сентября 2015, 19:03 UTC+3 сентября. /Корр.ТАСС, Вячеслав Филиппов
В ведомстве подчеркнули, что сирийский президент "не может быть частью решения", но "мог бы играть важную роль на пути к поиску решения"
Материал из 1 страницы

БЕРЛИН, 24 сентября. /Корр.ТАСС Вячеслав Филиппов/. Президент Сирии Башар Асад должен участвовать в переговорах по урегулированию конфликта в Сирии. Такое мнение выразила министр внутренних дел Австрии Йоханна Микль-Ляйтнер в эфире немецкой радиостанции Bayerischer Rundfunk.

"Да, Асада необходимо привлечь к переговорам", - сказала она.

В то же время Микль-Ляйтнер заметила, что Асад "не может быть частью решения", но "мог бы играть важную роль на пути к поиску решения".

Ранее за диалог с президентом Сирии высказалась канцлер ФРГ Ангела Меркель. "Речь идет о необходимости вести переговоры со многими игроками. К ним относятся Асад, к ним относятся не только Соединенные Штаты и Россия, но и важные региональные партнеры", - заявила минувшей ночью в Брюсселе глава германского правительства, отвечая на вопрос журналистов о возможностях урегулирования конфликта в Сирии. "Мы не сможем извне решить конфликт, без привлечения стран региона", - подчеркнула Меркель.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама