Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Порошенко подписал указ "О новой редакции военной доктрины Украины"

24 сентября 2015, 20:28 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, сентября. /ТАСС
В качестве источника "актуальной военной угрозы" в документе названа Россия
Поделиться
Материал из 1 страницы
Петр Порошенко

Петр Порошенко

© Михаил Палинчак/пресс-служба президента Украины/ТАСС

КИЕВ, 24 сентября. /ТАСС/. Президент Петр Порошенко подписал указ, которым ввел в действие решение Совета национальной безопасности и обороны Украины от 2 сентября 2015 года "О новой редакции военной доктрины Украины".

Об этом сообщила пресс-служба президента.

Документ предусматривает "отказ от политики внеблоковости Украины и восстановление стратегического курса на евроатлантическую интеграцию".

В качестве источника "актуальной военной угрозы" в документе названа Россия.

Также в тексте проекта указывается, что "военная доктрина Украины является концептуальным документом, анализирует сущность и характер современных военных конфликтов, определяет принципы и пути предотвращения их возникновения, подготовку государства к угрозе военного конфликта, применение военной силы для защиты государственного суверенитета, территориальной целостности, других жизненно важных национальных интересов".

Позиция Москвы

Российская сторона на разных уровнях неоднократно заявляла, что все утверждения о переброске российских войск на Украину являются "пропагандистской фальшивкой", и российских военнослужащих на Украине не было и нет.

При этом Москва указывала, что до сих пор никто так и не смог представить реальных подтверждений присутствия войск РФ на Украине, хотя российско-украинская граница находится под самым пристальным наблюдением со стороны западных спецслужб, для чего, в том числе, привлекаются и средства космической разведки. При этом большинство утверждений о вмешательстве России в дела Украины базируется исключительно на размещенных в интернете материалах, которые не могут рассматриваться как серьезные доказательства.

Порошенко о выборах в Донбассе

Проведение местных выборов на неподконтрольных украинской власти территориях Донбасса несут опасность для мирного урегулирования, считает украинский президент.

"Глава государства сегодня в ходе встречи с комиссаром ЕС по вопросам юстиции, прав потребителей и гендерного равенства Верой Юровой обратил внимание на опасность, которую представляют для мирного урегулирования намерения провести фейковые выборы на неподконтрольных территориях", - сообщила пресс-служба президента.
Отмечается также, что Порошенко проинформировал комиссара ЕС о ситуации вокруг мирного урегулирования в Донбассе и выполнения минских договоренностей.
Стороны обсудили состояние внедрения реформ на Украине, в частности конституционной, антикоррупционной и судебной.

Глава государства подчеркнул важность проведения предстоящих местных выборов на Украине и особо отметил роль женщин в процессах принятия решений и выборах. "Мы полностью поддерживаем усилия Европейского Союза в формировании нового видения и перспективы расширения прав и возможностей женщин как фактор, который создает условия для устойчивого развития с учетом новых тенденций в мире", - отметил президент. 

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама