Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Военная доктрина Украины предусматривает расходы на оборону в размере 3% ВВП

24 сентября 2015, 22:14 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 24, сентября. /ТАСС

В 2016 году, как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, правительство Украины намерено заложить в госбюджете расходы на оборону на уровне 5% ВВП

Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 24 сентября. /ТАСС/. Общий объем расходов на оборону Украины должен составлять не менее 3% запланированного объема валового внутреннего продукта (ВВП) в год. Это предусматривает новая редакция военной доктрины Украины, которую утвердил президент страны Петр Порошенко, сообщила его пресс-служба.

Как предусматривает доктрина, приоритетными направлениями финансирования потребностей обороны являются проведение интенсивной боевой подготовки воинских частей и подразделений сил обороны, реализация государственного оборонного заказа с учетом приоритетности закупок и разработки новых образцов вооружения и военной техники, выполнение государственных целевых программ реформирования и развития оборонно-промышленного комплекса. Кроме того, документ нацелен на разработку, освоение и внедрение новых технологий, создание, расширение номенклатуры и объемов выпуска наукоемкой конкурентоспособной продукции в оборонном секторе экономики, а также обеспечение эффективного функционирования разведывательных органов Украины.

Ранее Порошенко заявлял, что Украина увеличит расходы на оборону. "Украина тратит на оборону в 40 раз меньше, чем РФ", - заявил он.

В 2014 году расходы на оборону и безопасность составили 52,4 млрд гривен (3,4% от ВВП), что на 15,6% больше, чем годом ранее. В государственном бюджете на 2015 год для министерства обороны предусмотрено 45,8 млрд гривен (2,7% ВВП). В конце мая президент подписал новую стратегию национальной безопасности, реализация которой предусматривает ежегодное финансирование сектора обороны на уровне не менее 5% ВВП.

В 2016 году, как сообщил премьер-министр Арсений Яценюк, правительство Украины намерено заложить в госбюджете расходы на оборону на уровне 5% ВВП.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама