Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады не поедет на Генассамблею ООН из-за предвыборной кампании

24 сентября 2015, 22:35 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев
Представлять страну на саммите ООН будет министр международного развития и по вопросам франкоговорящих общин Кристиан Паради
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер не примет участие в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в Нью- Йорке из-за продолжающейся предвыборной кампании.

Об этом корр. ТАСС сообщила официальный представитель канадского МИД Жозефин Лафрэмбос.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Учитывая период предвыборной кампании в этом году, представительство Канады на Генассамблее ООН будет не на таком высоком уровне, как в прошлые годы", - сказала она. Так, представлять Канаду на саммите ООН, во время которого будет принята повестка в области глобального развития на период до 2030 года, будет министр международного развития и по вопросам франкоговорящих общин Кристиан Паради. "Он выступит на заседании 26 сентября", - уточнили в МИД.

"Кроме того, министр Паради будет присутствовать на открытии общеполитической дискуссии 28 сентября, а делать заявление от имени Канады на Генассамблее ООН 3 октября поручено заместителю министра иностранных дел страны Даниэлю Жану", - добавила собеседница агентства. Лафрэмбос отметила, что практика участия замглавы МИД в работе ГА ООН также применялась во время предвыборной кампании в Канаде в 2008 году.

Предвыборная кампания в Канаде стартовала 2 августа. Парламентские выборы намечены на 19 октября.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама