Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Канады не поедет на Генассамблею ООН из-за предвыборной кампании

24 сентября 2015, 22:35 UTC+3 ОТТАВА /Корр. ТАСС, Даниил Студнев

Представлять страну на саммите ООН будет министр международного развития и по вопросам франкоговорящих общин Кристиан Паради

Поделиться
Материал из 1 страницы

ОТТАВА, 24 сентября. /Корр. ТАСС Даниил Студнев/. Премьер-министр Канады Стивен Харпер не примет участие в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи (ГА) ООН в Нью- Йорке из-за продолжающейся предвыборной кампании.

Об этом корр. ТАСС сообщила официальный представитель канадского МИД Жозефин Лафрэмбос.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Учитывая период предвыборной кампании в этом году, представительство Канады на Генассамблее ООН будет не на таком высоком уровне, как в прошлые годы", - сказала она. Так, представлять Канаду на саммите ООН, во время которого будет принята повестка в области глобального развития на период до 2030 года, будет министр международного развития и по вопросам франкоговорящих общин Кристиан Паради. "Он выступит на заседании 26 сентября", - уточнили в МИД.

"Кроме того, министр Паради будет присутствовать на открытии общеполитической дискуссии 28 сентября, а делать заявление от имени Канады на Генассамблее ООН 3 октября поручено заместителю министра иностранных дел страны Даниэлю Жану", - добавила собеседница агентства. Лафрэмбос отметила, что практика участия замглавы МИД в работе ГА ООН также применялась во время предвыборной кампании в Канаде в 2008 году.

Предвыборная кампания в Канаде стартовала 2 августа. Парламентские выборы намечены на 19 октября.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама