Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Министры обороны США и Украины не обсуждали поставки Киеву летальных вооружений

24 сентября 2015, 22:57 UTC+3 Иван Лебедев, Антон Чудаков
Степан Полторак заявил, что Украина хотела бы получить от других стран противотанковые вооружения, однако это "не входило в повестку дня переговоров" в Пентагоне
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев, Антон Чудаков/. Министры обороны США и Украины Эштон Картер и Степан Полторак не обсуждали в ходе встречи в Пентагоне возможность поставок Киеву американских противотанковых вооружений и средств ПВО. Об этом они сообщили на совместной пресс-конференции по окончании переговоров.

Отвечая на вопрос, есть ли вероятность поставок украинской армии из США переносных зенитно-ракетных комплексов, Картер сказал: "Мы это не обсуждали". Перед этим он напомнил, что Соединенные Штаты передают Украине только "нелетальное оружие", то есть снаряжение, средства связи, приборы ночного видения.

В свою очередь Полторак заявил, что Украина хотела бы получить от других стран противотанковые вооружения, однако это "не входило в повестку дня переговоров" в Пентагоне.

Украинский министр также напомнил, что промышленность его страны сама выпускает различные виды оружия и военной техники. "Они (противотанковые комплексы) не были главной задачей нашей беседы, - сказал украинский военачальник. - Украина в настоящее время разрабатывает свой собственный военно-промышленный комплекс, где пытается использовать свои собственные возможности и ресурсы, которые у нас есть".

"Вопрос о /поставках/ летального вооружения не рассматривался. У нас есть много достижений и планов. Мы должны выполнить сначала то, что мы запланировали уже, и после будем пробовать себя в других проектах, - отметил Полторак. - Мы обсудили возможность дальнейшего развития наших военных отношений, отправку вооружений и тренировку украинских бойцов, обмена информацией".

Он также сообщил, что пригласил Картера с визитом на Украину.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 24 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама