Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Фабиус: кризис в Сирии можно урегулировать, обеспечив политический переходный период

24 сентября 2015, 23:50 UTC+3 ПАРИЖ ПАРИЖ 24, сентября. /ТАСС
В то же время французский министр вновь заявил, что президент САР Башар Асад, по его мнению, "не может считаться деятелем, с которым связано будущее Сирии"
Материал из 1 страницы

ПАРИЖ, 24 сентября. /ТАСС/. Конфликт в Сирии можно урегулировать, только обеспечив в стране политический переходный период. Уверенность в этом выразил министр иностранных дел Франции Лоран Фабиус по итогам прошедших в Париже переговоров со своими коллегами из Германии и Великобритании, а также с верховным представителем ЕС по иностранным делам и политике безопасности Федерикой Могерини.

"За несколько дней до начала на Генеральной Ассамблее ООН "министерской недели" мы обсудили в Париже сирийский кризис и его воздействие на Евросоюз, который оказался в ситуации беспрецедентного наплыва беженцев", - сказал Фабиус. Он подчеркнул, что "только обеспечение в Сирии политического переходного периода, в котором будут участвовать отдельные представители нынешней сирийской администрации, а также представители умеренной оппозиции - как это и было предусмотрено в документах, одобренных в Женеве, - позволит прекратить сирийский конфликт".

В то же время французский министр вновь заявил, что президент САР Башар Асад, по его мнению, "не может считаться деятелем, с которым связано будущее Сирии".

Говоря о проблеме беженцев, Фабиус отметил, что на встрече, в частности, была подчеркнута необходимость "обеспечить безопасность гражданского населения Сирии".

Участники переговоров обсудили также вопросы, связанные с необходимостью активизации усилий "направленных на нормализацию ситуации в Ливии", отметили в МИД Франции.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама