Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

США выделят странам Африки $45 млн на борьбу с "Боко харам"

24 сентября 2015, 23:54 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Анатолий Бочинин
Средства предназначаются для оборонных целей, в частности, "для военного обучения и подготовки"
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 24 сентября. /Корр. ТАСС Анатолий Бочинин/. Президент США Барак Обама делегировал полномочия госсекретарю США Джону Керри израсходовать $45 млн на поддержку усилий властей Бенина, Камеруна, Чада, Нигера и Нигерии по борьбе с исламистской группировкой "Боко харам". Об этом сообщил официальный представитель Совета национальной безопасности при Белом доме Нед Прайс.

По его словам, эти средства предназначаются для оборонных целей, в частности, "для военного обучения и подготовки". Прайс уточнил, что это даст возможность главе госдепартамента, в том числе, санкционировать предоставление воздушного транспорта для переброски местных военных к приграничным районам, откуда экстремисты осуществляют свои нападения. Прайс также заверил, что США продолжат делиться информацией со своими партнерами в регионе.

"Боко харам" действует на севере и северо-востоке Нигерии. Ее боевики также совершают нападения на территории соседних стран - Нигера, Камеруна и Чада. В марте 2015 года "Боко харам" присягнула на верность террористической организации "Исламское государство".

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама