Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сноуден: прекратить слежку властей за людьми может заключение международного соглашения

25 сентября 2015, 0:49 UTC+3 НЬЮ-ЙОРК /Корр. ТАСС, Иван Пильщиков
"Данная проблема существует не только в США, - отметил бывший сотрудник американских спецслужб. - Это общемировая проблема, которая затрагивает нас всех"
Поделиться
Материал из 1 страницы
Эдвард Сноуден (на экране)

Эдвард Сноуден (на экране)

НЬЮ-ЙОРК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Иван Пильщиков/. Проблема массового сбора властями информации о переговорах граждан актуальна для любой страны и решить ее может лишь подписание международного соглашения на этот счет. Такое мнение выразил в четверг бывший сотрудник спецслужб США Эдвард Сноуден, принявший в режиме видеоконференции участие в форуме, организованном в Нью-Йорке общественной организацией Avaaz.

"Данная проблема существует не только в США, - отметил он. - Это общемировая проблема, которая затрагивает нас всех". "То, что происходит здесь, происходит и во Франции, в Великобритании, в любой стране, с любым человеком", - подчеркнул Сноуден, говоря о массовом сборе властями США информации о гражданах.

Ключевой вопрос, по словам бывшего сотрудника американских спецслужб, заключается в том, "как отстоять свои права в традиционном смысле и в цифровой сфере". По его словам, для этого необходимо принять международное соглашение, подтверждающее неприкосновенность частной жизни и защищающее от незаконного сбора властями информации о гражданах.

"Мы видим, что во многих странах правительства активно добиваются большей власти, больших полномочий, расширения возможностей для ведения слежки", - констатировал Сноуден. В число таких государств, по его мнению, входят Австралия, Канада, Великобритания и Франция. "В каждом из этих случаев данные предложения, направленные против общества, преподносятся как способствующие обеспечению безопасности граждан", - подчеркнул он.

В форуме Avaaz также приняли участие несколько журналистов, публиковавших ранее разоблачительные материалы о работе спецслужб на основе предоставленных Сноуденом материалов. На мероприятии обсуждали главным образом вопросы, касающиеся перспектив подписания международного соглашения, ограничивающего сбор властями информации о гражданах. В частности, именно за это выступает организация Avaaz, базирующаяся в Нью-Йорке.

Эдвард Сноуден, обнародовавший сведения о глобальной программе слежки Агентства национальной безопасности США, в 2013 году получил временное убежище в России. На родине ему предъявлены обвинения в разглашении секретной информации и грозит наказание в виде длительного тюремного заключения. Представители администрации США неоднократно заявляли, что считают Сноудена предателем и не собираются прощать его, поскольку он нанес серьезный ущерб интересам национальной безопасности.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама