Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

На организацию парламентских выборов в Киргизии выделено $24,5 млн

25 сентября 2015, 6:07 UTC+3 БИШКЕК /Корр. ТАСС, Вадим Нешкумай
Основная часть этих средств была направлена на приобретение современной электронной техники
Материал из 1 страницы

БИШКЕК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Вадим Нешкумай/. Свыше 1,6 млрд киргизских сомов (около $24,5 млн долларов) выделено из бюджета Киргизии на организацию предстоящих парламентских выборов. Об этом корр. ТАСС сообщили в Центральной избирательной комиссии по проведению выборов и референдумов (ЦИК).

По словам сотрудников ведомства, основная часть этих средств была направлена на приобретение современной электронной техники. "Речь идет об избирательных электронных урнах и оборудовании по считыванию биометрических данных граждан, - отметили в ЦИК. - Ими в день голосования будут оснащены все без исключения участки, в том числе находящиеся за пределами республики". В ЦИК напомнили о том, что не прошедшие процедуру биометрической регистрации граждане к участию в выборах допущены не будут. "Использование электронных избирательных урн позволит почти сразу же после завершения голосования получить предварительные сведения об его итогах", - отметили в ЦИК.

Парламентские выборы в Киргизии намечены на 4 октября. Они проводятся исключительно по партийным спискам. На 120 мест в новом составе законодательного органа республики претендуют 14 политических партий. По мнению местных экспертов, в состав парламента войдут четыре-шесть из них. Наиболее опытными игроками на политическом поле страны традиционно считаются социал-демократы и партия "Ата- Мекен" ("Отечество"). Хорошие перспективы имеются у партии "Бир Бол" ("Единство"), в состав которой входит целый ряд популярных политиков, включая двух бывших премьер-министров и несколько экс-министров, а также у блока "Республика - Ата-Журт" ("Республика - Отчизна"). Кроме того, шансы имеются у партии "Онугуу" ("Прогресс") и объединения "Эмгек - Бутун Киргизстан" ("Труд - Единый Киргизстан"). По мнению властей, использование оборудования по считыванию биометрических данных граждан и электронных избирательных урн позволит избежать попыток фальсификации итогов голосования.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама