Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Японии: в Нью-Йорке состоится первая встреча с главами МИД Индии и США

25 сентября 2015, 7:43 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Василий Головнин
Предполагается, что министры трех стран договорятся о более тесном сотрудничестве, в том числе, в сфере обеспечения безопасности
Материал из 1 страницы

ТОКИО, 25 сентября. /Корр. ТАСС Василий Головнин/. Первая в истории трехсторонняя встреча глав внешнеполитических ведомств Индии, США и Японии состоится в конце сентября в Нью-Йорке "на полях" сессии Генеральной Ассамблеи ООН. Об этом сообщил на пресс-конференции глава японского МИД Фумио Кисида.

Предполагается, что министры трех стран договорятся о более тесном сотрудничестве, в том числе, в сфере обеспечения безопасности.

Кисида проинформировал, что совершит визит в США с 28 сентября по 2 октября. В Нью-Йорке он также примет участие в трехсторонних переговорах с коллегами из США и Южной Кореи. Ожидается, что она будет посвящена координации политики в отношении КНДР. Кисида планирует также подписать с министром обороны США Эштоном Картером соглашение об экологическом обследовании американских военных объектов в Японии. Этот документ впервые разрешит допуск на них местных специалистов по охране окружающей среды.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама