Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Таиланд вышлет 29 беженцев-уйгуров в США

25 сентября 2015, 7:56 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский
Для нелегальных перевозчиков Таиланд является своеобразным перевалочным пунктом
Материал из 1 страницы

БАНГКОК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Таиланд вышлет 29 беженцев-уйгуров в США, где им будет предоставлено убежище. Об этом сообщил министр социального развития и общественной безопасности Адул Саенгсингкаев в ходе визита центра временного содержания мигрантов в провинции Патхумтхани, расположенной в центральной части Таиланда.

"29 человек будут отправлены в США до конца месяца и получат убежище", - уточнил министр. В центре временного содержания сейчас находится 328 этнических уйгуров. По данным министерства социального развития и общественной безопасности, больше половины из них были доставлены сюда после спецопераций властей по пресечению перевозок нелегальных мигрантов в регионе.

Для нелегальных перевозчиков Таиланд является своеобразным перевалочным пунктом. В мае этого года на территории королевства были обнаружены лагеря, используемые преступниками для содержания мигрантов, а также массовые захоронения беженцев. Переселенцы из Мьянмы и Бангладеш останавливаются на территории Таиланда на пути в Индонезию и Малайзию. Этнических уйгуров из КНР контрабандисты из Таиланда пересылают в Турцию.

В июле Таиланд депортировал 109 уйгуров, проживших на территории страны около года, обратно в КНР. Месяцем ранее были выдворены еще 173 уйгура, но не в Китай, а в Турцию. После появления новости о депортации уйгуров в КНР на почетное консульство Таиланда в Стамбуле было совершено нападение. Как ранее заявил глава национальной полиции Таиланда Сомйот Пумпанмуанг, взрыв в центре Бангкока 17 августа, унесший жизни 20 человек, мог быть местью преступников за депортацию этнических уйгуров из Таиланда, а также ликвидацию сети по незаконной транспортировке людей.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама