Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Задержанный по делу о взрыве в Бангкоке признался в совершении теракта

25 сентября 2015, 9:20 UTC+3 БАНГКОК /Корр. ТАСС, Алексей Сковоронский

Гражданин Турции заявил, что именно он заложил взрывное устройство

Поделиться
Материал из 1 страницы
Адем Карадаг

Адем Карадаг

© AP Photo/Wason Wanichakorn

БАНГКОК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Сковоронский/. Гражданин Турции, ранее задержанный по делу о теракте в Бангкоке, дал признательные показания, что именно он заложил взрывное устройство в центре таиландской столицы 17 августа, унесшее жизни 20 человек.

Об этом сообщают местные СМИ.

Уже на следующий день после взрыва в полиции заявили, что исполнителем теракта стал "неизвестный мужчина в желтой футболке". Камеры на видеонаблюдения запечатлели как он оставляет сумку на территории святилища Эравану, где через несколько минут произошел взрыв. Снимки подозреваемого, на которых четко нельзя различить его лицо, широко растиражированы местными СМИ.

В рамках расследования этого дела полиция Таиланда 29 августа задержала первого подозреваемого - турецкого гражданина Адема Карадага, известного также под именем Билал Мухаммед. В квартире, где он проживал, правоохранители обнаружили материалы для изготовления взрывного устройства, на которых были найдены отпечатки подозреваемого.

Как сообщает Bangkok Post, Карадаг в ходе одного из допросов признался, что именно он и есть "мужчина в желтой футболке", заложивший взрывное устройство. Во время преступления для маскировки он якобы использовал парик и очки. Следователям также удалилось обнаружить кадры видеонаблюдения из столичного парка Люмпини, расположенного неподалеку от места теракта. На них видно, как подозреваемый в желтой футболке заходит переодеться в общественный туалет, снимая парик и футболку.

Человек, вышедший из парка после демаскировки, внешне очень напоминает задержанного Карадага, пишет издание, ссылаясь на собственные источники в следственной группе.

В полиции подтверждают факт признания, однако не спешат с утверждениями, что именно Карадаг и есть главный виновник преступления. "Он мог дать признательные показания, поскольку ему были предъявлены доказательства присутствия на месте взрыва. Необходимо дальнейшее расследование. Эти показания, к сожалению, ничего не подтверждают", - прокомментировал официальный представитель национальной полиции Правут Таворнсири. Как отметил глава полиции Сомйот Пумпанмуанг, в ходе допросов Адем Карадаг "неоднократно менял свои показания".

Как произошел теракт

В результате взрыва, произошедшим 17 августа на территории святилища Эравану на перекрестке Ратчапрасонг в Бангкоке, 20 человек погибли и еще 125 получили ранения.

По одной из версий следствия, за взрывом могла стоять преступная группа, занимающаяся контрабандой этнических уйгуров из КНР в Турцию через Таиланд.

Несколько месяцев назад власти королевства перекрыли основные каналы контрабандистам и выслали более 100 представителей данной народности обратно на родину.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама