Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Киев направил Казахстану ноту протеста в связи с включением Крыма в состав РФ в учебниках

25 сентября 2015, 9:35 UTC+3 АСТАНА /Корр. ТАСС, Светлана Тумакова
Украинская сторона просит "содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан"
Материал из 1 страницы
© Валерий Матыцин/ТАСС, архив

АСТАНА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Светлана Тумакова/. Украина направила в министерство иностранных дел Казахстана ноту протеста по поводу территориальной принадлежности полуострова Крым, который в казахстанских учебниках обозначен как субъект Российской Федерации.

Заявление временного поверенного в делах Украины в Казахстане по этому поводу распространила 25 сентября пресс-служба украинского посольства в Казахстане.

"В связи с тем, что в учебниках для средних школ, выпущенных казахстанским издательством "Мектеп", Автономная Республика Крым указывается как субъект РФ, посольство Украины обратилось с нотой протеста в министерство иностранных дел Республики Казахстан", - говорится в заявлении.

Отмечается, что, "согласно ноте, распространение указанной информации противоречит позиции как международного сообщества, так и руководства Республики Казахстан, которое неоднократно заявляло о своей поддержке территориальной целостности Украины".

Украинская сторона обратилась к министерству иностранных дел, а также министерству образования и науки Казахстана с просьбой "содействовать незамедлительному отзыву указанных учебников из средних школ Республики Казахстан".

Итоги референдума в Крыму

6 марта 2014 года в Крыму был проведен референдум по вопросу воссоединения с Россией.

В нем приняли участие более 80% имеющих право голоса. За воссоединение с Россией проголосовали 96,7 и 95,6 процента соответственно.

18 марта того же года президент России Владимир Путин подписал договор о принятии Республики Крым и Севастополя в состав РФ, а 21 марта он был ратифицирован Федеральным Собранием.

Несмотря на убедительные итоги референдума, Киев отказался признавать Крым частью России.

СПЕЦПРОЕКТ
Новый Крым
Каким стал Крым за два года жизни вместе с Россией и что изменилось в жизни его жителей - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама