Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Три южнокорейца получили сроки за производство метамфетамина в КНДР

25 сентября 2015, 10:29 UTC+3 СЕУЛ /Корр. ТАСС, Станислав Варивода
Преступники переправляли наркотики в Республику Корея
Материал из 1 страницы

СЕУЛ, 25 сентября. /Корр. ТАСС Станислав Варивода/. Три южнокорейца получили длительные сроки тюремного заключения за производство метамфетамина на территории КНДР и его контрабанду в Республику Корея.

Центральный суд Сеула приговорил главного организатора преступления - 63-летнего мужчину по фамилии Ким - к девяти годам, а двух его помощников - к семи и шести годам тюрьмы.

Кроме того, они обязаны выплатить штраф в размере $3,43 млн.

По данным прокуратуры, преступники произвели около 60 кг метамфетамина на фабрике в городе Саривон северокорейской провинции Хванхэ-Пукто. Из них около 25 кг наркодилеры провезли на территорию Южной Кореи. "Этого количества хватило бы на два миллиона доз, а полученные средства могли быть использованы для финансирования действий КНДР, направленных против Республики Корея", - отметил во время оглашения приговора судья.

Ким был также признан виновным в сотрудничестве с северокорейскими агентами с целью убийства одного из высокопоставленных чиновников КНДР, бежавшего в 1997 году в Южную Корею. Однако потенциальная жертва покушения скончалась от естественных причин в 2010 году, когда преступники готовили план ее ликвидации.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама