Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Журналистку НТВ задержали на границе Украины с Крымом

25 сентября 2015, 14:23 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
По данным телекомпании, группа людей, задержавшая журналистку, не предъявила никаких документов
Материал из 1 страницы
© Архив ИТАР-ТАСС/Вадим Денисов

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Журналистку НТВ, корреспондента программы "Центральное телевидение" Екатерину Воронину задержали на границе Украины и Крыма в районе города Каланчак . Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте телекомпании.

По данным телекомпании, группа людей, задержавшая журналистку, не предъявила никаких документов.

"Она вместе с украинским оператором-стрингером по редакционному заданию снимала материал о блокаде полуострова "Правым сектором". Задержавшие журналиста НТВ люди даже не подпустили ее к пограничному пункту. При этом нужно отметить, что Екатерина Воронина абсолютно официально пересекла российско-украинскую границу, прилетев из Москвы в Одессу", - приводятся в сообщении слова руководителя и ведущего программы "Центральное телевидение" Вадима Такменева.

Он отметил, что Воронину допрашивали в течение трех часов, обыскивали личные вещи, а также "завладели на время служебным телефоном и удалили из него все видеофайлы, связанные с инцидентом".

"После этого Екатерину Воронину передали сотрудникам СБУ, которые, в свою очередь, допрашивали ее в течение еще шести часов и только рано утром отпустили, не предъявив никаких обвинений", - добавил Такменев.

В сообщении подчеркивается, что журналистка все еще находится на территории Украины и в течение дня должна вылететь в Москву.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама