Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Международный комитет Красного Креста получил аккредитацию на работу в ДНР

25 сентября 2015, 14:04 UTC+3 МОСКВА МОСКВА 25, сентября. /ТАСС
Ранее комитет был аккредитован в ЛНР
Материал из 1 страницы

МОСКВА, 25 сентября. /ТАСС/. Международный комитет Красного Креста (МККК) прошел все процедуры регистрации для работы на территории провозглашенной Донецкой народной республики (ДНР).

Об этом заявил полпред ДНР в контактной группе по урегулированию ситуации на востоке Украины Денис Пушилин.

"На данный момент у нас аккредитованы и сдали документы МККК", - приводит его слова Донецкое агентство новостей.

Накануне стало известно, что власти соседней провозглашенной Луганской народной республики (ЛНР) запретили неаккредитованным агентствам ООН вести деятельность на своей территории и потребовали от них покинуть республику.

Как заявил, в свою очередь, заместитель генерального секретаря ООН по гуманитарным вопросам Стивен О'Брайен, большинство гуманитарных программ на территории ДНР и ЛНР приостановлены с середины июля из-за отсутствия разрешения на проведение деятельности, и из-за этого "около 16 тысяч тонн гуманитарной помощи, в том числе еда, укрытия и непродовольственные товары не могут быть доставлены".

Как сообщил в четверг на пресс-конференции в ЛуганскИнформЦентре и.о. вице-премьера ЛНР Василий Никитин, всего за разрешениями на деятельность обратились 11 иностранных гуманитарных организаций. "Десяти организациям было отказано по тем или иным причинам, обоснованным причинам", - сказал Никитин, который возглавляет комиссию по аккредитации некоммерческих международных организаций на территории ЛНР.

При этом он подчеркнул, что комиссия по аккредитации продолжает свою работу и открыта к сотрудничеству с международными гуманитарными организациями. Единственной организацией, получившей сейчас аккредитацию в ЛНР, стал МККК, поскольку, по словам Никитина, его сотрудники сумели оперативно исправить выявленные нарушения.

Как отметил и.о. вице-премьера, в аккредитации, в том числе, пришлось отказать и тем организациям, которые достаточно продолжительное время работали в республике, однако грубо нарушили условия работы. В частности, ранее сообщалось, что спецслужбы ЛНР обнаружили на территории республики "склады, арендатором которых является международная организация "Врачи без границ", где незаконно хранились психотропные препараты".

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама