Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Число беженцев и мигрантов, прибывших в Европу морем, приближается к 500 тыс.

25 сентября 2015, 14:02 UTC+3 ЖЕНЕВА ЖЕНЕВА 25, сентября. /ТАСС
По данным Международной организации по миграции, большинство людей попали в Европу через Грецию
Материал из 1 страницы
© AP Photo/Petros Giannakouris

ЖЕНЕВА, 25 сентября. /ТАСС/. Более 488 тыс. беженцев и мигрантов из стран Ближнего Востока и Африки добрались с начала этого года через Средиземное море в Европу. Такую статистику привела Международная организация по миграции (МОМ).

По ее данным, большинство людей попали в Европу через Грецию. Такой путь выбрали 257 тыс. человек. Большинство из них - 175 тыс. человек - составляют выходцы из Сирии. Много среди них также граждан Афганистана, Пакистана и Ирака.

Вторая самая популярная страна въезда на территорию Европы через Средиземное море - Италия. Большую часть среди беженцев и мигрантов, высаживающихся на итальянских берегах, составляют эритрейцы, за ними идут граждане Нигерии, Сомали, Судана и Сирии. Для многих людей, пытающихся обустроиться в Европе, путешествие через Средиземное море оказывается последним в жизни. По информации МОМ, с начала года 2873 человека погибли при попытке добраться до Европы морем.

Одновременно Управление верховного комиссара ООН по делам беженцев (УВКБ) информировало, что 429 тыс. сирийцев запросили убежища в Европе с 2011 года, когда в этой стране началась гражданская война. При этом четверть этих запросов были поданы за первую половину текущего года.

УВКБ выделило семь факторов, обуславливающих желание людей покидать родные места. Суммируя их, можно сказать, что они сводятся к тому, что беженцы не верят, что спустя 4 года боевых действий, ситуация в их родной стране улучшится и что когда-нибудь они смогут начать в стране нормальную жизнь.

Координатор УВКБ по Ближнему Востоку Амин Авад заявил здесь журналистам, что не ожидает того, что поток в 8 тыс. беженцев, ежедневно перебирающихся в Европу, ослабнет. По его мнению, речь может идти о "верхушке айсберга".

СПЕЦПРОЕКТ
Проблема беженцев: ООН бьет тревогу
С чем связан рост числа беженцев в Европе и какие пути ищут бегущие от войн и катастроф – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама