Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Массовые манифестации в связи с гибелью паломников во время хаджа проходят по всему Ирану

25 сентября 2015, 15:27 UTC+3 ТЕГЕРАН /Корр. ТАСС, Александр Левченко
По мнению митингующих, к трагедии привели неграмотные действия служб безопасности Саудовской Аравии
Материал из 1 страницы

ТЕГЕРАН, 25 сентября. /Корр. ТАСС Александр Левченко/. Тысячи демонстрантов вышли на улицы нескольких городов Ирана и проводят траурные шествия в память о паломниках, погибших в давке во время хаджа в Саудовской Аравии.

Репортажи о манифестациях в настоящее время демонстрирует информационный канал ИРИНН.

По мнению собравшихся, к трагедии привели "неграмотные действия служб безопасности королевства". "Многотысячные марши проходят по всей стране, в частности, в городе Мешхед, столице северо-восточной провинции Резави-Хорасан, а также в городе Горган, столице северной провинции Голестан", - передает телеканал.

Одновременно в Тегеране, как сообщило агентство "Мехр", готовится массовая акция протеста у посольства Саудовской Аравии в Тегеране. Столичная молодежь и студенты университетов призвали всех желающих присоединиться к демонстрантам днем в воскресенье 27 сентября.

В общей сложности в минувший четверг в результате давки близ Мекки погибли 717 паломников, пострадавшими числятся еще более 800 человек, из них, по последним данным, погибли 131 и ранены 150 иранских паломников.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама