Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Лукашенко: на границе с Украиной возведут заграждения, "чтобы мышь не проползла"

25 сентября 2015, 15:37 UTC+3 МИНСК /Корр. ТАСС, Лариса Ключникова
Президент также пообещал разобраться с белорусскими гражданами, которые воюют на Украине
Материал из 1 страницы
Президент Белоруссии Александр Лукашенко

Президент Белоруссии Александр Лукашенко

© EPA/TATYANA ZENKOVICH

МИНСК, 25 сентября. /Корр. ТАСС Лариса Ключникова/. Белоруссия способна выставить надежный заслон на белорусско-украинской границе попыткам проникновения бандитизма на свою территорию.

Об этом заявил президент Александр Лукашенко в ходе поездки в Жлобин (Гомельская область).

Он указал на наличие проблем, которые исходят с Украины, с которыми белорусские власти и вынуждены бороться путем укрепления пограничной безопасности.

"Я уже не говорю о наркотиках... Оружие, автоматы, боеприпасы везут, сами едут сюда. Мы укрепляем границу, - сказал Лукашенко. - Мы ее полностью закрыли, а сейчас возведем инженерные сооружения, чтобы мышь не проползла. Мы обеспечим безопасность своей страны".

По его словам, отдельные лица до сих пор говорят о том, что, "вот, мы там воюем, мы вернемся, мы покажем". "Мы покажем им так, что они кувыркаться будут снова до Украины, а через Украину в Черное море, а может, и дальше, - сказал Лукашенко. - Вы за это не переживайте, будьте спокойны".

Президент пообещал разобраться с теми белорусскими гражданами, которые воюют на Украине, заявив, что спрос будет независимо от того, на чьей стороне они воюют. При этом Лукашенко отметил, что таких лиц "единицы, может, каких-то два десятка человек".

"Если мы сами не договоримся, никто другой нам не поможет"

Ранее Лукашенко заявлял, что "Белоруссия уже немало сделала для того, чтобы на украинской земле воцарился мир". "И мы готовы сделать для этого еще больше - все, что потребуется, чтобы остановить эту войну", - подчеркнул он.

По словам президента, "если мы, славяне, сами не договоримся, сами не решим, что нам делать, то никто другой нам не поможет".

Лукашенко отметил, что спустя 70 лет после Второй мировой войны в Европе "снова запахло гарью". "И самое ужасное, о чем и думать не могли победители, а также миллионы убитых, замученных в фашистских застенках, сожженных в концлагерях, что мы, их наследники, будем стрелять друг в друга, брат пойдет на брата, - сказал президент. - Это случилось на земле, обильно политой кровью победителей. Жуткий "подарок" павшим и живым. Страшная боль для ныне живущих ветеранов!"

"Тысячелетняя история навечно сплотила три родственных народа: белорусов, русских и украинцев. Трагические события у наших братьев - это наша боль", - подчеркнул Лукашенко.

"По большому счету мы оказались плохими наследниками тех, кто победил в той войне. Не спасли, не удержали ту страну, которую они защищали, и, более того, мы развязали на этой славянской земле непростительную для нас войну. Чем раньше мы сделаем все необходимое, чтобы ее остановить и покаяться, пока еще живы не только ветераны, но и участники войны, тем лучше будет для нашего поколения", - заключил президент.

Показать еще
Поделиться:
В других СМИ
Реклама
Реклама