Ваш регион:
^
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Депутаты Рады передали Порошенко петицию по обмену Савченко и Сенцова

25 сентября 2015, 17:58 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 25, сентября. /ТАСС
Их просят обменять на россиян Александрова и Ерофеева, задержанных в Донбассе
Поделиться
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 25 сентября. /ТАСС/. Группа депутатов Верховной рады и сестра бывшей украинской военнослужащей Надежды Савченко передали президенту Петру Порошенко обращение с просьбой обменять находящихся на территории РФ украинских граждан на ожидающих суда на Украине россиян Александра Александрова и Евгения Ерофеева. Об этом сообщила пресс-служба "Батькивщины".

Документ подписали депутаты от "Блока Петра Порошенко", "Батькивщины", "Народного фронта" и "Самопомощи".

Россияне Александр Александров и Евгений Ерофеев были задержаны украинскими военнослужащими 16 мая в районе поселка Счастье Луганской области. Украинские власти утверждают, что задержанные, якобы, являются российскими военнослужащими. Минобороны РФ 18 мая заявило, что "захваченные СБУ в Луганской области граждане России Александров и Ерофеев на момент своего задержания не являлись действующими военнослужащими Вооруженных сил РФ". 22 мая суд Шевченковского района Киева арестовал их. Подготовительное заседание киевского суда по этому делу назначено на 29 сентября.

Ранее перед российским судом предстали украинский кинорежиссер Олег Сенцов и украинская военнослужащая Надежда Савченко. Первый был приговорен к 20 годам за участие в подготовке теракта на территории Крыма. Суд над Савченко, которая обвиняется в убийстве российских журналистов, возобновится в Ростовской области 29 сентября.

Ситуация на Украине. Хроника событий. 25 сентября

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
В других СМИ
Реклама
Реклама