Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Эрдоган считает неправильным обвинять Саудовскую Аравию в трагедии во время хаджа

25 сентября 2015, 19:50 UTC+3 АНКАРА /Корр. ТАСС, Кирилл Жаров
"Там произошла паника. Но это непросто организовать, ведь в Мекке одновременно находится до 4 млн человек", - пояснил президент Турции
Материал из 1 страницы

АНКАРА, 25 сентября. /Корр. ТАСС Кирилл Жаров/. Президент Турции Тайип Эрдоган считает неверным нападать на власти Саудовской Аравии из-за трагедии в долине Мина. Об этом он заявил местным журналистам.

"Саудовская Аравия постоянно ужесточает правила организации (паломничества). Она постоянно реализует новые проекты. Я не считаю правильным полностью возлагать ответственность за произошедшее на саудовские власти. Уверен, что власти примут необходимые меры", - сказал он.

"Там произошла паника. Но это непросто организовать, ведь в Мекке одновременно находится до 4 млн человек. В любом случае меры будут приняты, а делать нападки на Саудовскую Аравию я не считаю верным", - сказал Эрдоган.

Ранее замглавы турецкой Партии справедливости и развития Али Шахин обвинил Саудовскую Аравию в халатности, повлекшей трагедию. "Можем ли мы назвать судьбой трагедию, которая произошла в долине Мина? Это халатность в обеспечении безопасности", - заявил он.

По последним данным службы гражданской обороны саудовского королевства, накануне в результате давки близ Мекки погибли 717 паломников, пострадали более 800 человек.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама