Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Сербия отменила контрмеры против Хорватии, запрещавшие въезд машин и ввоз грузов

25 сентября 2015, 23:01 UTC+3 БЕЛГРАД /Корр. ТАСС, Мария Федорова

Ранее Хорватия разблокировала границу с Сербией для проезда автотранспорта

Поделиться
Материал из 1 страницы

БЕЛГРАД, 25 сентября. /Корр. ТАСС Мария Федорова/. Правительство Сербии на вечернем заседании отменило контрмеры, введенные против Хорватии с 24 сентября. Решение вступает в силу незамедлительно.

"Мы возвращаемся к развитию нашей страны, это является приоритетом. Сербия не будет тратить время на ненависть, но будет работать и укреплять экономику", - сказал премьер- министр Сербии Александар Вучич.

Теми мерами, принятыми в ответ на одностороннее закрытие границ Хорватией для грузового транспорта из Сербии, Белград запретил въезд в страну грузовых автомобилей, зарегистрированных в Хорватии, а также перевозящих товары, произведенные в этой стране. Это касалось также морских и железнодорожных перевозок.

Ранее Хорватия разблокировала границу с Сербией для проезда автотранспорта. Как сообщается на сайте МВД Хорватии, с 17:00 (18:00 мск) "пограничные переходы Баяково и Товарник открыты для всех видов транспорта без каких-либо ограничений". Как подтвердил глава МВД Ранко Остойич, "все автомобили, независимо от регистрации, могут въезжать в Хорватию".

В этой связи Вучич назначил вечернее заседание правительства, главным пунктом повестки дня которого стал вопрос об отмене контрмер. Ранее сербское правительство заявляло, что готово в любой момент отозвать свое решение, если Хорватия обеспечит проезд грузового транспорта из Сербии.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама