Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Американский бизнес намерен добиваться отмены торгового эмбарго против Кубы

26 сентября 2015, 1:49 UTC+3 ВАШИНГТОН /Корр. ТАСС, Иван Лебедев
Решение США и Кубы нормализовать отношения и открыть посольства в Вашингтоне и Гаване привело также к отмене ряда ограничений на торговлю между двумя странами
Материал из 1 страницы

ВАШИНГТОН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Иван Лебедев/. Добиваться отмены торгового эмбарго США против Кубы и восстановления экономических отношений между двумя странами намерен Американо-кубинский деловой совет, учрежденный в Вашингтоне. О его создании объявила в пятницу Торговая палата США - неправительственная организация, представляющая интересы американского бизнеса.

Ее президент Томас Донохью, ранее уже высказывавшийся о необходимости отмены эмбарго против Кубы, подтвердил, что планирует активизировать работу с Конгрессом США по этому вопросу. Судя по его словам, еще одна цель, которую ставит перед собой новый Американо-кубинский деловой совет, заключается в развитии капитализма на Острове свободы. "Перед нами открывается историческая возможность поддержать энергично расширяющийся кубинский частный сектор, который демонстрирует, что в стране усиливается дух свободного предпринимательства", - заявил Донохью.

Решение США и Кубы нормализовать отношения и открыть посольства в Вашингтоне и Гаване привело также к отмене ряда ограничений на торговлю между двумя странами. Американские власти разрешили в этом году экспортировать на соседний остров, который находится всего в 150 км от южной оконечности штата Флорида, ряд запрещенных ранее товаров, в том числе мобильные телефоны и компьютерную технику. В то же время основные ограничения, установленные на законодательном уровне, по-прежнему остаются в силе. Полностью отменить торговое эмбарго, действующее с 1962 года, может только Конгресс США.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама