Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Премьер Японии считает, что территориальный вопрос не решить без диалога на высшем уровне

26 сентября 2015, 3:00 UTC+3 ТОКИО /Корр. ТАСС, Алексей Заврачаев

"Я бы хотел непосредственно обсудить широкий круг вопросов, поговорить по душам", - сказал Абэ, комментируя запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным

Поделиться
Материал из 1 страницы
Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

Премьер-министр Японии Синдзо Абэ

ТОКИО, 26 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Заврачаев/. Премьер-министр Японии считает, что территориальный вопрос с Россией нельзя решить без диалога на высшем уровне. Такую точку зрения он выразил журналистам перед отлетом в Нью-Йорк, где он примет участие в сессии Генассамблеи ООН.

"Вопрос "северных территорий" (так в Японии называют российские Южные Курилы - прим. ТАСС) нельзя решить без взаимодействия на высшем уровне. Я бы хотел непосредственно обсудить широкий круг вопросов, поговорить по душам", - сказал Абэ, комментируя запланированную встречу с президентом России Владимиром Путиным.

В пятницу в ходе пресс-конференции в Токио японский премьер также сообщил, что рассчитывает обсудить с российским лидером территориальный вопрос. "В ходе запланированной встречи с президентом (РФ Владимиром) Путиным я бы хотел обсудить вопрос "северных территорий", - сказал он.

В четверг пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил журналистам, что президент России Владимир Путин проведет встречи с президентом США Бараком Обамой, а также с премьер-министром Японии Синдзо Абэ во время пребывания на сессии Генассамблее ООН. По словам Пескова, "согласована беседа с премьер-министром Абэ и после этого согласована беседа с президентом США Обамой". "Это все в один день; по крайней мере, это те беседы, которые вставлены в график, согласованы", - добавил он. В пятницу правительство Японии также подтвердило планы провести встречу Путина и Абэ на сессии Генассамблеи ООН.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама