Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Глава МИД Австралии Джули Бишоп заявила о возможности пересмотра политики в Сирии

26 сентября 2015, 4:25 UTC+3 СИДНЕЙ сентября. /Корр.ТАСС, Павел Ваничкин
По мнению министра, необходимо попытаться установить "хоть какой-то мир и восстановить безопасность и единство в этой стране"
Материал из 1 страницы
Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

Министр иностранных дел Австралии Джули Бишоп

© EPA/LUONG THAI LINH

СИДНЕЙ, 26 сентября. /Корр.ТАСС Павел Ваничкин/. Австралия рассматривает возможность изменения своей однозначно негативной позиции в отношении правительства Сирии во главе с президентом Башаром Асадом. Об этом сообщила глава МИД страны Джули Бишоп, которая принимает участие в проходящем в Нью-Йорке Саммите ООН по устойчивому развитию и провела ряд двусторонних встреч с его участниками.

"Многие опасаются, что свержение или падение режима Асада создаст вакуум, который заполнят еще более дьявольские силы, - сказала Бишоп, слова которой приводит телекомпания ABC. - Режим Асада очень плох для Сирии, но мы имеем дело с реальностью, которая требует поиска политического решения, поскольку военного решения недостаточно. Следует учитывать то, что президент Асад остается в Сирии, а Россия его поддерживает. Необходимо попытаться установить хоть какой-то мир и восстановить безопасность и единство в этой стране, и Австралия считает, что для этого следует рассмотреть все имеющиеся возможности".

Комментируя свои двусторонние встречи в Нью-Йорке, Бишоп сказала, что, "по мнению всех сторон, участвовавших в переговорах по иранской ядерной программе, Россия внесла очень позитивный вклад". "Если мы воспользуемся этим примером готовности России быть частью решения, а не частью проблемы, то можно с определенной долей оптимизма надеяться на то, что российское участие /в решении сирийского кризиса/ будет позитивным". "Я не считаю, что Россия действовала исходя исключительно из собственных интересов", - добавила глава австралийского внешнеполитического ведомства.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама