Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Полиция Куала-Лумпура заявляет, что не допустит проведения националистических демонстраций

26 сентября 2015, 6:12 UTC+3 СИНГАПУР /Корр. ТАСС, Евгений Соловьев
"Советую участникам не собираться на акцию, поскольку не было получено разрешения", - заявил замруководителя столичной полиции Лау Хун Сун
Материал из 1 страницы

СИНГАПУР, 26 сентября. /Корр. ТАСС Евгений Соловьев/. Правоохранительные органы Малайзии заявили, что не допустят проведения в столице страны Куала-Лумпуре демонстрации "краснорубашечников", поддерживающих правительство и выступающих с националистическими лозунгами. "Советую участникам не собираться на акцию, поскольку не было получено разрешения", - заявил замруководителя столичной полиции Лау Хун Сун.

"Сотрудники находятся в постоянной готовности, причем не только сегодня, но и в воскресенье", - добавил он. По его словам, "отслеживаются все социальные медиа, через которые может распространяться информация о готовящихся акциях". Одновременно стало известно, что один из организаторов митинга Ямал Мухаммед Юнос был арестован в связи с "угрозой организации беспорядков в китайском квартале".

Проправительственное движение, участники которого одеваются в красные рубашки, провело 16 сентября в столице демонстрацию. Несмотря на заявленные цели - выразить поддержку премьер-министру Наджибу Разаку - акция носила антикитайский характер. Полиции пришлось применять водометы для разгона нескольких тысяч демонстрантов. Участники требовали от властей сохранения закрепленных в малайзийской конституции эксклюзивных прав для малайцев как титульной нации.

Правительство, несмотря на попытки дистанцироваться от акций протеста, тем не менее симпатизировало демонстрантам. Так, представители высшего руководства правящей Объединенной малайской национальной организации, президентом которой является Наджиб Разак, несмотря на запреты полиции, призывали людей выйти на улицы.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама