Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Китай и США укрепят сотрудничество в борьбе с терроризмом

26 сентября 2015, 6:24 дата обновления: 26 сентября 2015, 7:33 UTC+3 ПЕКИН /Корр. ТАСС, Алексей Селищев
Страны будут осуществлять сбор информации и проводить совместные проверки возможных случаев "отмывании денег, финансировании терроризма и других соответствующих нарушений"
Материал из 1 страницы

ПЕКИН, 26 сентября. /Корр. ТАСС Алексей Селищев/. Органы разведки КНР и США подпишут меморандум об укреплении сотрудничества в борьбе с терроризмом и отмыванием денег. Об этом говорится в размещенном на сайте МИД КНР сообщении, в котором перечислены договоренности между Китаем и США, достигнутые в результате визита председатель КНР Си Цзиньпина в Соединенные Штаты.

Китай и США будут осуществлять сбор информации и проводить совместные проверки возможных случаев "отмывании денег, финансировании терроризма и других соответствующих нарушений", говорится в документе.

"Стороны готовы к многостороннему сотрудничеству в борьбе с терроризмом и продолжить выполнение соответствующих решений Совета Безопасности ООН", - отмечается в заявлении.

Стороны также договорились о укреплении сотрудничества с целью установления мира в Афганистане.

Кроме того, правительства КНР и США намерены признавать и исполнять ордеры на арест имущества лиц, которые подозреваются в коррупции. 

"Американская сторона будет совместно с Китаем укреплять сотрудничество в борьбе с транснациональной коррупцией. Китай приветствует принятие этого обязательства", - говорится в документе.

"Стороны договорились о выработке превентивных мер для пресечения коррупции, вести поиск нажитых незаконным способом средств, обмениваться доказательствами, бороться с международной коррупцией, репатриировать заключенных и незаконных мигрантов, - отмечается в сообщении. - Стороны договорились признавать и исполнять вынесенные приговоры".

До недавнего времени между КНР и США, куда сбежало большое количество коррумпированных китайских чиновников, не было соглашений об экстрадиции. Однако 28 сентября Соединенные Штаты выдали Китаю беглого коррупционера Ян Иньцзюня, укрывавшегося за океаном на протяжении 14 лет.

Китай продолжает в этом году объявленную ранее "охоту на лис" - кампанию по возвращению из-за рубежа укрывающихся там коррупционеров. Большинство из них скрываются в США и Канаде. По приблизительным подсчетам, беглые чиновники вывезли из страны не менее 50 млрд долларов.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама