Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Вьетнам выступает за главенство международного права в разрешении конфликтов

26 сентября 2015, 7:32 UTC+3 ООН ООН 26, сентября. /ТАСС
"Любые споры должны решаться на основе неприменения силы или угрозы ее использования, активизации сотрудничества между странами мира в духе равноправия и взаимной выгоды", - подчеркнул президент
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. Вьетнам выступает за главенство международного права в разрешении любых конфликтов. Об этом заявил в пятницу президент Социалистической Республики Вьетнам (СРВ) Чыонг Тан Шанг на заседании 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

"СРВ продолжит прилагать усилия для повышения своей роли в защите основных принципов международного права и Устава ООН с целью урегулирования возникающих конфликтов мирным путем. Любые споры должны решаться на основе неприменения силы или угрозы ее использования, активизации сотрудничества между странами мира в духе равноправия и взаимной выгоды", - подчеркнул глава вьетнамского государства.

При этом он обратил особое внимание на необходимость мирного разрешения всех противоречий в Восточном море на основе Конвенции ООН по морскому праву 1982 года. Президент СРВ отметил, что Вьетнам последовательно проводит политику, направленную на повышение свой роли в ООН и активизацию сотрудничества со всеми подразделениями организации. Вьетнам также желает внести свой действенный вклад в реформирование Совбеза ООН и повышение эффективности его деятельности, сказал Чыонг Тан Шанг.

СПЕЦПРОЕКТ
Факты и легенды об ООН
История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама