Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Генпрокуратура: бывший замминистра обороны Таджикистана готовил мятеж в течение 5 лет

26 сентября 2015, 9:11 UTC+3 ДУШАНБЕ ДУШАНБЕ 26, сентября. /ТАСС

С 2010 года Абдухалим Назарзода организовал более 20 преступных групп численностью в 300 человек

Поделиться
Материал из 1 страницы

ДУШАНБЕ, 26 сентября. /ТАСС/. Бывший заместитель министра обороны Таджикистана Абдухалим Назарзода готовил военный мятеж начиная с 2010 года. Такие предварительные данные озвучены в заявлении генеральной прокуратуры республики, опубликованном в субботу правительственным агентством Ховар.

Как подчеркивается в документе главного надзорного ведомства Таджикистана, "Абдухалим Назарзода с 2010 года по август 2015 года по указанию председателя Партии исламского возрождения Таджикистана Мухиддина Кабири с целью создания преступного объединения организовал более 20 преступных групп численностью в 300 человек, которым ежемесячно выплачивалось из неизвестных следствию источников до $100 и более". Общая численность преступного сообщества, как вытекает из материалов предварительного расследования, составляла порядка 300 человек, в том числе бывшие военнослужащие министерства обороны Таджикистана.

4 сентября текущего года генпрокуратурой Таджикистана было возбуждено уголовное дело против Назарзоды и его подельников по статьям Уголовного кодекса Таджикистана, в том числе "Терроризм", "Организация преступного сообщества", "Захват заложника", "Угроза в отношении сотрудников правоохранительных органов" и др.

В настоящее время при генпрокуратуре Таджикистана создан оперативно-следственный штаб, куда вошли представители главного надзорного ведомства страны, Госкомитета национальной безопасности и внутренних дел республики, Агентства по госфиннадзору и борьбе с коррупцией. "В результате оперативных действий ликвидировано 25 членов преступного объединения, задержано 139 предполагаемых террористов и их пособников, в том числе 28 при помощи местного населения", - подчеркивается в заявлении.

В ходе антитеррористической операции погибли 14 сотрудников силовых структур.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама