Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" выступает за вооруженную борьбу с ИГ

26 сентября 2015, 12:53 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

"Итальянские власти и международное сообщество не могут больше притворяться, что ничего не происходит, и воздерживаться от принятия жесткой позиции", - заявил лидер партии Маттео Сальвини.

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" считает, что бороться с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) можно только военными методами. Об этом заявил в опубликованном в субботу в газете Folio интервью лидер партии европарламентарий Маттео Сальвини.

"Хватит пацифистской риторики, нужно направить в Сирию войска и уничтожить ИГ. Чтобы гарантировать безопасность на нашем континенте, ничего другого не остается, как бороться с исламистами теми же военными методами, причем превосходящими их по силе. Следует немедленно прибегнуть к армии, настоящей, а не вооруженной рогатками, чтобы искоренить ИГ", - сказал Сальвини.

По его словам, единственный "щит" против продвижения боевиков ИГ на данный момент - это армия правительства Башара Асада и техника, которую Россия поставляет Сирии. "Итальянские власти и международное сообщество не могут больше притворяться, что ничего не происходит, и воздерживаться от принятия жесткой позиции, лишь бы не быть причисленными к единственным силам, противостоящим продвижению ИГ, а именно России и Сирии ", - указал политик.

Он также отметил, что именно жестокости исламских фундаменталистов заставляют бежать из Сирии сотни тысяч людей. "А если в этом причина иммиграции, то ее нужно уничтожить на корню", - считает Сальвини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама