Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" выступает за вооруженную борьбу с ИГ

26 сентября 2015, 12:53 UTC+3 РИМ /Корр. ТАСС, Вера Щербакова

"Итальянские власти и международное сообщество не могут больше притворяться, что ничего не происходит, и воздерживаться от принятия жесткой позиции", - заявил лидер партии Маттео Сальвини.

Поделиться
Материал из 1 страницы

РИМ, 26 сентября. /Корр. ТАСС Вера Щербакова/. Итальянская оппозиционная партия "Лига Севера" считает, что бороться с террористической организацией "Исламское государство" (ИГ) можно только военными методами. Об этом заявил в опубликованном в субботу в газете Folio интервью лидер партии европарламентарий Маттео Сальвини.

"Хватит пацифистской риторики, нужно направить в Сирию войска и уничтожить ИГ. Чтобы гарантировать безопасность на нашем континенте, ничего другого не остается, как бороться с исламистами теми же военными методами, причем превосходящими их по силе. Следует немедленно прибегнуть к армии, настоящей, а не вооруженной рогатками, чтобы искоренить ИГ", - сказал Сальвини.

По его словам, единственный "щит" против продвижения боевиков ИГ на данный момент - это армия правительства Башара Асада и техника, которую Россия поставляет Сирии. "Итальянские власти и международное сообщество не могут больше притворяться, что ничего не происходит, и воздерживаться от принятия жесткой позиции, лишь бы не быть причисленными к единственным силам, противостоящим продвижению ИГ, а именно России и Сирии ", - указал политик.

Он также отметил, что именно жестокости исламских фундаменталистов заставляют бежать из Сирии сотни тысяч людей. "А если в этом причина иммиграции, то ее нужно уничтожить на корню", - считает Сальвини.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама