Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Лента новостей
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

В Харькове начала работать новая патрульная полиция Украины

26 сентября 2015, 13:48 UTC+3 КИЕВ КИЕВ 26, сентября. /ТАСС
"Реформа полиции - первый шаг. Идем дальше. Реформа судебной системы будет основана не в косметическом ремонте, а в полной смене судейского корпуса", - заявил на презентации новой службы Яценюк
Материал из 1 страницы

КИЕВ, 26 сентября. /ТАСС/. Старт работы новой патрульной полиции дан в Харькове. К патрулированию приступили около 800 молодых правоохранителей.

"Сейчас на этой площади у вас, в вашем родном городе собралось почти восемь сотен новых украинских полицейских. Это молодые девушки и парни, каждый из которых принял решение менять страну", - сказал на презентации новой патрульной службы в Харькове премьер-министр Украины Арсений Яценюк.

СПЕЦПРОЕКТ
Украина: хроника евразийского раскола
Что привело к возникновению конфликта, как он развивался и какое влияние оказал на расстановку сил в международных отношениях - в спецпроекте ТАСС

Глава правительства подчеркнул, что аналогичные полицейской реформы будут проводиться и в других сферах, в первую очередь - в судебной. "Реформа полиции - первый шаг. Идем дальше. Реформа судебной системы будет основана не в косметическом ремонте, а в полной смене судейского корпуса", - заверил Яценюк.

13 сентября министр внутренних дел Украины Арсен Аваков очертил масштабы перемен в правоохранительной системе, заявив, что к концу года в стране будет 6-7 тыс. полицейских. "К концу года на Украине будет 6-7 тысяч полицейских, а всего работников около 152 тыс., то есть вы должны понимать уровень работы, который надо проходить", - сказал Аваков во время презентации патрульной полиции в Чернигове. По его словам, уже с 7 ноября на Украине не будет милиции, ее полностью заменить новая полиция. До конца года, как добавил Аваков, на нужды полиции предполагается направить дополнительно около 140 млн гривен (около $6,5 млн).

Заместитель министра внутренних дел Украины Эка Згуладзе анонсировала в июне ликвидацию ГАИ в Киеве с передачей ее полномочий патрульной полиции. Такая служба появится во всех городах-миллионниках Украины до конца текущего года. Вслед за новой патрульной полицией на Украине, как позднее сообщил Аваков, внедрят новую дорожную полицию, новых участковых и новый спецназ.

Показать еще
В других СМИ
Реклама
Реклама