Закрыть фоторежим
Закрыть фоторежим
Ваш регион:
^
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран не видит препятствий для присутствия американских фирм в Иране

26 сентября 2015, 13:58 UTC+3 ООН ООН 26, сентября. /ТАСС

Сотрудничество в экономической области поможет "навести мосты" в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, считает Роухани

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. После отмены санкций в отношении Тегерана американские компании смогут вкладывать инвестиции в иранскую экономику. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани во время встречи с руководителями американских предприятий и фирм в Нью-Йорке, сообщает телеканал Press TV.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Постсанкционная атмосфера в Иране создает новые экономические и политические условия, преимуществами которых должны воспользоваться крупные торговые и промышленные компании", - приводит телеканал слова иранского президента. "Тегеран не видит препятствий для присутствия американских фирм в Иране", - добавил Роухани. Американские компании смогут не только инвестировать в иранскую экономику, но также привнести в нее свои технологии, отметил он.

Сотрудничество в экономической области поможет "навести мосты" в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, подчеркнул Роухани.

Дипломатические отношения между Ираном и США были разорваны в апреле 1980 года после захвата американских заложников в Посольстве США в Тегеране (4 ноября 1979 года) и с тех пор не возобновлялись. Торгово-экономические отношения находятся на невысоком уровне из-за действия санкций США. В 2014 году экспорт США в Иран составил $186,5 миллионов, импорт из Ирана в США был незначительным. Весной нынешнего годы Иран посетила крупная делегация представителей 22 американских компаний и инвесторов. В настоящее время в Тегеране уже работают такие американские компании, как Microsoft и Chevrolet.

14 июля в Вене Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) заключили ядерное соглашение, с началом действия которого Иран обязался в долгосрочной перспективе ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену всех санкций.

Хасан Роухани находится в Нью-Йорке для участия в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
В других СМИ
Реклама
Загрузка...
Реклама