Ваш регион:
^
Лента новостей
Разделы сайта
Все новости
Новости Поиск Темы
ОК
Применить фильтр
Вы можете фильтровать ленту,
выбирая только интересные
вам разделы.
Идёт загрузка

Тегеран не видит препятствий для присутствия американских фирм в Иране

26 сентября 2015, 13:58 UTC+3 ООН ООН 26, сентября. /ТАСС

Сотрудничество в экономической области поможет "навести мосты" в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, считает Роухани

Поделиться
Материал из 1 страницы

ООН, 26 сентября. /ТАСС/. После отмены санкций в отношении Тегерана американские компании смогут вкладывать инвестиции в иранскую экономику. Об этом заявил президент Ирана Хасан Роухани во время встречи с руководителями американских предприятий и фирм в Нью-Йорке, сообщает телеканал Press TV.

СПЕЦПРОЕКТ

Факты и легенды об ООН

История ООН, рассказанная дипломатами, – в спецпроекте ТАСС

"Постсанкционная атмосфера в Иране создает новые экономические и политические условия, преимуществами которых должны воспользоваться крупные торговые и промышленные компании", - приводит телеканал слова иранского президента. "Тегеран не видит препятствий для присутствия американских фирм в Иране", - добавил Роухани. Американские компании смогут не только инвестировать в иранскую экономику, но также привнести в нее свои технологии, отметил он.

Сотрудничество в экономической области поможет "навести мосты" в отношениях между Тегераном и Вашингтоном, подчеркнул Роухани.

Дипломатические отношения между Ираном и США были разорваны в апреле 1980 года после захвата американских заложников в Посольстве США в Тегеране (4 ноября 1979 года) и с тех пор не возобновлялись. Торгово-экономические отношения находятся на невысоком уровне из-за действия санкций США. В 2014 году экспорт США в Иран составил $186,5 миллионов, импорт из Ирана в США был незначительным. Весной нынешнего годы Иран посетила крупная делегация представителей 22 американских компаний и инвесторов. В настоящее время в Тегеране уже работают такие американские компании, как Microsoft и Chevrolet.

14 июля в Вене Иран и "шестерка" международных посредников (пять постоянных членов СБ ООН и Германия) заключили ядерное соглашение, с началом действия которого Иран обязался в долгосрочной перспективе ограничить свою ядерную программу в обмен на отмену всех санкций.

Хасан Роухани находится в Нью-Йорке для участия в работе 70-й сессии Генеральной Ассамблеи ООН.

Показать еще
Поделиться
Новости smi2.ru
Новости smi2.ru
Загрузка...
Реклама
Новости партнеров
Реклама